Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Дневник обозревателя

Originally posted by garden_vlad at Дневник обозревателя

Интересное и почти объективное интервью Би-Би-Си с ополченцами Новороссии. - http://www.bbc.com/russian/vert-fut-37352675

По сути дела на полуофициальной встрече ополченцев, организованной СР Сергея Миронова, был высказаны общеизвестные факты о том, что кремляне отнюдь не благоволят восставшим русским людям на Украине и давно уже отказались от объединительной, и якобы "имперской" (на самом деле чисто национальной), идеи Русского мира.
Особенно красноречивым моментом в этой связи является почти враждебное отношение властей к бывшим ополченцам. Почти все они говорят о трудностях получения гражданства или проживания в РФ:

"Собеседники Миронова говорили на менее общие темы - они рассказывали о тех проблемах, которые возникают у воевавших на Донбассе после их возвращения в Россию либо после переезда туда.

В какой-то момент слово взял командир отряда "Одесса" Алексей Фомин, который пожаловался на то, что в России у властей к ополченцам вообще в последнее время отношение сильно ухудшилось. Он рассказал о проблемах с гражданством, которое невозможно получить гражданам Украины, которые пытаются осесть в России, о том, что некоторых из них российские власти даже арестовывают и выдают Украине.

Один украинец, который представился как Виктор Егоров, рассказал, что переехал в Россию, но не может получить гражданство, а местные отделения ФМС тянут и намекают на вознаграждение. У другого погиб товарищ, а российские власти не признают свидетельство о смерти, которое, по его словам, "раздобыли ребята". Третий жалуется на то, что в ЛНР "очень плохое снабжение", люди буквально голодают.
Миронов пообещал внести в Госдуму некий законопроект "о статусе ополченца", в котором будут гарантированы права участникам вооруженных формирований ДНР и ЛНР."


- Если власти и не доводят пока ещё свою враждебность до более крайних проявлений, то только потому, что внутренний раскол элит не позволяет этого сделать (до поры до времени).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments