Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ольшанский в ФБ

Два кабана - один размером с письменный стол, и второй, размером с обеденный стол, - стояли на краю быстро темнеющего леса и внимательно смотрели на странный зеленый мост, протянувшийся над дорогой.
- Слышь, - сказал кабан размером с обеденный стол, - если это мост, то почему там деревья? Там у них что - тачки по траве едут?
- Темная ты личность, - сказал второй кабан, который был похож на письменный стол и был поэтому поинтеллигентнее. - Это же экодук.
- Это че?
- Это для нас переход специальный. Чтобы мы не ломились через федеральную трассу на ту сторону, они для нас тут все благоустроили. Выяснили, где мы чаще всего бегаем, посадили деревья, как будто мы в лесу на пробежке, хотя на самом деле - над 170 километром трассы М-3 "Украина". Протестируем?
Слова "протестируем" первый кабан, похожий на обеденный стол, тоже не знал, - но сразу понял.
- Это что, значит, где они нам сказали - там мы и побежим? И ты согласен? - его голос не обещал ничего хорошего.
Кабан, похожий на письменный стол, как и положено интеллигенции, при первых признаках опасности засомневался в своей позиции.
- Ну... интересно же, разве нет? В конце концов, проведена такая работа, экологи, биологи...
- Говнологи! А если завтра они нас заставят тут на велосипедах ездить и желудями жонглировать, ты тоже - и кабан, похожий на обеденный стол, с отвращением выплюнул поганое слово, - тестировать будешь? А если они нам скажут на заправках стоять и козлам на телефоны позировать - тоже пойдешь? Пусть через этот их...
- Экодук.
- Бурундук пусть через него ходит. А нам, кабанам, западло. Поперли!
Интеллигенция, как обычно, сдалась без боя - и уже через минуту две огромные черные туши со скоростью сброшенных с большой высоты столов пошли на неизбежное лобовое столкновение с маленьким красненьким "Мини-Купером", на котором хороший человек уезжал из плохой России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments