Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Упс! Ошибочка вышла.

Originally posted by lexpartizan at Упс! Ошибочка вышла.

По сообщениям террористических твиттеров путинские соколы космонавты накрыли конвой Красного Креста. А потом вернулись и накрыли спасательную команду. Был убит глава сирийского арабского Красного Креста.





Если эта инфа подтвердится, то весь политический эффект от бомбардировок американской коалицией Дейр-Эр-Зора будет нивелирован.

Wall Street Journal подтверждает авиаудары по конвою.
http://www.wsj.com/articles/syria-truce-hangs-in-balance-amid-attacks-lack-of-aid-1474280649
Гардиан тоже.
https://www.theguardian.com/world/2016/sep/19/syria-ceasefire-is-over-says-countrys-military

Впрочем, наши всё свалят на Ассада. Или замнут.
А вообще Алеппо сейчас нещадно бомбят, куча видео с раненными детьми.





Originally posted by el_murid at Колонна Красного Полумесяца, Алеппо

В Алеппо случилась неприятность, которая может иметь серьезное продолжение. Вечером 19 сентября под авиаудар попала колонна гумпомщи Красного Полумесяца, направляющаяся в Алеппо. При этом запрет Сирии на проезд гуманитарных колонн без досмотра продолжает действовать, обвинения Асаду остаются в силе.





Колонна действительно принадлежала Красному Полумесяцу. Заявлено о гибели сотрудников организации и руководителя ее отделения в Сирии Умара Барката.

Саудовская Аравия заявила протест и обвинила Сирию в совершении военного преступления, однако менее официально говорится о том, что удар был нанесен сугубо российскими самолетами.

Вообще, наше вмешательство в сирийскую войну может закончиться полновесным трибуналом по расследованию военных преступлений, так как точечные бомбардировки в реальности выглядят простым высыпанием фугасных авиационных бомб разного "достоинства", кассетных и зажигательных - причем по оплошности телеканала RT наличие таких бомб прошло в эфире. Бомбардировки идут с большой высоты, с горизонтального полета, а значит - точность попадания бомб может измеряться сотнями метров. В жилых застройках городов, по которым наносятся удары, при таком способе ведения войны, очевидно, неизбежны жертвы среди мирного населения - и каждый день публикуются фото и видео соответствующего содержания.

Считать, что в отношении России такого расследования не может быть потому, что не может быть никогда, несколько преждевременно. Россия - не Югославия, конечно, но сербских политиков пачками сажали в Гаагу как раз по таким обвинениям, а то, что Путин идет четко по пути Милошевича - не видит только сознательно слепой.

Пока он президент, с выдвижением такого обвинения вряд ли будут спешить - это только Украина может позволить себе глупость, вызывая на допрос действующих российских политиков. У Запада терпения хватит надолго, но когда время придет - сомневаться в этом развитии событий вряд ли придется. Плохо то, что помимо самого Путина к ответу потянут и исполнителей, которые сегодня выполняют приказы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments