Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Виртуальный Севастополь 1914 года

Originally posted by visualhistory at Виртуальный Севастополь 1914 года
Виртуальная реальность даёт людям множество возможностей. Одна из них — прогуляться по улицам, которых больше нет. В последние годы усилиями энтузиастов воссоздаются древний Рим, довоенный Кёнигсберг, московский район Зарядье, а также дореволюционный Севастополь.
Как известно, последний был разрушен в годы войны практически полностью. При этом, что поразительно, все его достопримечательности и архитектурные доминанты были восстановлены. А вот фоновая застройка на 90% ушла в небытие. На проспекте Нахимова с довоенных времён сохранилось всего лишь пара зданий. Представить, что там было раньше, по отдельным открыточным видам невозможно, сколько-нибудь цельную картину даёт только виртуальное путешествие.

Итак, давайте знакомиться с виртуальным Севастополем 1914 года:



В источнике есть более крупный размер и пару других 3D-реконструкций старого Севастополя.

Subscribe

  • АПОЛОГИЯ НЕРАВЕНСТВА

    К слову о "дворце Путина" и всём таком. Всё, что я имел сказать по поводу обоснованности гаданий о гипотетической принадлежности дворца Путину, я…

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments