Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Л. РАДЗИХОВСКИЙ:

Они, так называемая оппозиция каждый раз сначала пропускают момент, потом устраивают какое-то непотребство под видом митинга ни о чем, ну, просто, опять же, «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». А потом объясняют, что их прессует режим.

Нет, это не тактика – это смысл всего этого действа: имитация, сознательная имитация оппозиционной деятельности с абсолютно понятным смыслом.

К власти эти люди не стремятся и прекрасно понимают, что она им не светит. А для того, чтобы снимать свою оппозиционную ренту как то поездки, общение в Конгрессе США, престиж здесь, пиар, получение грантов и так далее, и так далее, абсолютно все равно собираете вы толпу в 10 тысяч человек, в 100 тысяч человек или в 50 тысяч человек. А хлопот собирать большие толпы гораздо больше, усилий больше, проблем больше. Так зачем же я буду вкладывать десятерные усилия, когда ренту я могу снять и так?

Так вот эта имитация оппозиции – это один из очень важных факторов, стабилизирующих нашу политику. Я думаю, что и в следующем году будет стабилизировать.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/975864-echo/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments