Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Хороший пост Просвирнина, плюсую

Originally posted by afrika_sl at Хороший пост Просвирнина, плюсую

https://www.facebook.com/egorprosvirnin3/posts/190659441362708

Что ж, позвольте мне объяснить вам некоторые вещи. 21 год, с 1991 по 2012-ый, у верующих в РФ не было никаких чувств. 21 год по всему экс-СССР в новонезависимых республиках закрывали православные храмы, изгоняли христиан и убивали священников, и это не оскорбляло ничьих чувств. 21 год в Чечне казнили православных, отказывающихся переходить в ислам, а в Москве убивали радикальных антиисламских проповедников, и это никого не оскорбляло, никого не волновало, и вообще не вызывало никакой реакции, кроме как у русских националистов. Более того, даже в 2012 году, когда "Пусси Райот" выступили в ХХС, это поначалу не оскорбило ничьих чувств, до тех пор, пока кто-то в администрации президента не вспомнил про надвигающиеся выборы, надвигающиеся протесты и не принял совершенно гениальное решение: включить чисто американский дискурс social justice warriors [...]

И вот после этого гениального прозрения в АП, уже через несколько дней после выступления "Пусси Райот", когда про него начали забывать, после звонка из Кремля православная общественность внезапно обнаружила, что ее страшно оскорбили, что нельзя допустить столь чудовищного поругания, и весь процесс формирования нашей евразийской православной версии уродливых американских SJW завертелся.


И вот 4 года спустя, со мной, прекрасно видящим всю структуру и прекрасно понимающим, откуда Владислав Юрьевич Сурков, большой поклонник американской культуры, у которого на рабочем столе стоял портрет Тупака Шакура, списал весь концепт "оскорбленных верующих", действительно гениально придумав православных SJW, спорят люди, даже не попытавшиеся хотя бы с малейшей рефлексией разобрать свою позицию и выяснить, с чего вдруг им захотелось внезапно оскорбляться, а тут вдруг еще и любимое государство с соответствующими статьями уголовного кодекса подоспело. Вы не спрашиваете себя, почему гибель православного присутствия на Кавказе и в Средней Азии не вызвало у вас никаких чувств. Вы не спрашиваете себя, почему отжатие храмов РПЦ на Украине почему-то не приводит к вашим гневным выступлениям по соцсетям (да и вообще вам малоинтересно). Вы не пытаетесь подумать, где, [...], была вся эта "возмущенная православная общественность", когда в Грозном русских пленных БУКВАЛЬНО распинали в окнах многоэтажек еще живыми, и что потом стало с распинавшими боевиками и благославившим их на газават муфтием Ахматом Кадыровым (я вам подскажу: эти люди теперь ваши союзники в борьбе с бездуховным Просвирниным).


Но вы твердо уверены, что ваше коллективное возмущение в соцсетях, АБСОЛЮТНО аналогичное визгам американских лесбиянок-феминисток, зародилось само собой, а формат этого возмущения вам принесли на своих крылах ангелы небесные, а не вышедшие с очередного совещания в Кремле чиновники, ответственные за внутреннюю политику.

[...]

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments