Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

На злобу дня

Originally posted by tor85 at На злобу дня

Да, я ретроград.

Когда школьники убирают классы, школьные помещения и школьный двор - это нормально. В Японии, например, так сейчас и делают. Впрочем, Япония нам не указ, конечно. Помнится, и сам я  в свои школьные годы - в 70/80-е -  и полы в классе мыл, и метлой/граблями/снеговой лопатой во дворе махал, и окна/подоконники/стены в школе периодически на субботниках мыл. Это нормально. И для развития чистоплотности вокруг себя. И для экономии бюджета, который всегда ограничен, кстати, тоже.

Свобода слова для художника должна быть пропорциональна и симметрична свободе зрителя  дать в морду художнику. А вы как думали, а? Если же вы не готовы рисковать свой мордой, то вам разумно несколько уменьшить эпатажность и своё собственное желание влепить "пощечину общественному вкусу". Тот, кто не готов ввязываться в обмен ударами с нелицеприятным гражданским обществом, и потому желает воспользоваться защитой господ полицейских, тому не стоит возмущаться, когда господин полицмейстер берёт на себя функции цензора. Хотя художественный критик из господ полицаев, как правило, убогий.

Вовлекать детей тем или иным способом в эротическую сферу искусства (даже если, гипотетически, это таки искусство, а не просто картинки для возбуждения сексуальных переживаний) - такое должно быть табуировано. Не вижу смысла вступать в дискуссии на эти темы с разнообразными "сладострастными старцами". Как определять, что уже табу, а что ещё нет? Если при столкновении с объектом возникает такой вопрос - значит таки уже табу.

Учитель не должен иметь романов даже со вполне себе развитыми старшеклассницами. Если человек этого не понимает, то ему нельзя работать в школе. А если он таки да, то пусть им занимается прокуратура.

Аборт - это убийство, а не право женщины распоряжаться своим телом. И, кстати, за каждым абортом помимо женщины стоит ещё и мужчина, на котором вина ничуть не меньше. Помилуй нас, Господи, страшных грешников.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments