Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Наш ватный кинозал

Originally posted by rms1 at Наш ватный кинозал


Посмотрел по Культуре несколько серий про "приключения либерализма в России". Тема завлекательная, а, главное, сам ведущий нравится, холмогоровского такого типа, словно из 57-й школы прямо перед погромом сбежал. Руками так округло делает; и голосом успокоительно так, хр-р, хр-р. Стоит в общем посмотреть. Но по сути не согласен я. Автор какую мысль проводит - де не приживается либерализм на русской почве вследствии того что в России сплошная духовность в народе процветает, а либералы совсем напротив того - педерасты. Оттого де жидкости не смешиваются. Дело, однако, в другом. Никакой "духовности" у русских, понятно, нет, все хотят бабки и чтоб при том не работать. Тут и проблема либерализма - по причинам разным при либерализме русские отдаляются от искомого идеала, а при тоталитаризме, особенно умереном, напротив того приближаются. Почему - тут вопрос сложный. По преимуществу проблема с самими либералами, по странной игре случая практически поголовно жидами, во первых склонными сами своровать, а не с народом поделиться, а, главное, народ этот им совсем не жалко, не больше чем экспериментальных крыс для их экономических теорий, от такой коллизии выходит у них конфуз. Это не везде так, вот в Китае к примеру либералы китайцы, и всё у них получается, так что проблема не имманентна либерализму как таковому, отражает больше национальный состав отечественных либералов. В любом случае, проблема либерализма не в "духовности" подопытных, а в том что население (с которым не повезло) точно знает: как заговорили про "свободу" - надо сахар запасать. Вот с этой точки зрения и надо рассказывать про приключения либерализма в России, как они дошли до жизни такой.
Subscribe

  • АМЕРИКАНСКИЕ ПАВЛИКИ МОРОЗОВЫ

    «Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Когда,…

  • ЖЖ-дневник Диогена Лаэртского "О русских философах"

    Написан в основном Константином Крыловым, хотя самые последние по времени записи -- коллективные, с участием Павла Святенкова и др.…

  • * * *

    «Как всё-таки много общего между этой нынешней обстановкой и тогдашней. Иной раз проснешься ночью, лежишь и думаешь: вот, может, уже нашелся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments