Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Татария объявила о независимости от России. По-другому трактовать визит Минниханова в Латвию нельзя

Originally posted by rigort at Татария объявила о независимости от России. По-другому трактовать визит Минниханова в Латвию нельзя
Сергей Артёменко:

Новость, пришедшая из Латвии, находится за гранью понимания. Оказывается, президент Татарии Рустам Минниханов не просто посетил маленькую балтийскую страну и насладился её прекрасными пляжами, но и сделал потрясающее заявление:

«По мнению Рустама Минниханова, сегодня особенно важно увеличивать товарооборот между Татарстаном и Латвией. В прежние годы он составлял порядка 1 млрд долларов, по итогам 2015 года был отмечен спад — товарооборот снизился до 460 млн долларов» (цитируется по Татар-информ).

Кроме того, он отметил, что грузы из Татарии и впредь будут переваливаться в портах Латвии, — несмотря на все заявления руководящих представителей федерального центра и лично президента России Владимира Путина о том, что все российские грузы надо уводить из портов Прибалтики. Несмотря на участие Латвии в антироссийских санкциях Запада. Несмотря на интенсивную милитаризацию Латвии против России, в ходе которой Латвия даже отказалась от пограничного контроля за вооружёнными солдатами НАТО. Несмотря на официальную русофобию властей Латвии. Несмотря на официальную реабилитацию и прославление в Латвии гитлеровских эсэсовцев и коллаборационистов. Несмотря на прямую конкуренцию портов Латвии с российскими портами на Балтийском море. Несмотря на многолетние скандалы вокруг отмывания чёрных, серых, нелегальных, коррупционных средств в финансовой системе Латвии."


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2189833.html?t=1475829882 Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments