Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

на память экзальтации Ив. Грозным

Originally posted by oboguev at post

ded_mitya сделал тонкое наблюдение о психологии "пятоимперцев":
Мне раньше казалось, что "Империя Зла" СССР это такой гигантский диполь, положительный конец которого упирается в космос (Гагарин, мирный атом, наука, образование, социальная сфера), а отрицательный должен создавать гальваническую разность где-то в районе "нижнего днища нижнего ада", с НКВД, Берией, Гулагом и Тридцать Седьмым Годом. Типа, диалектика. Мне также казалось, что ради верхнего полюса стоит терпеть нижний и надеялся, что середина этой конструкции когда-нибудь оторется от поверхности и взлетит вверх за "плюсом".

Но то, что предладают сочинители из Завтра есть умиление именно "минусом". Здесь действует совершенно иезуитская, вывернутая наизнанку логика, антипроект, основанный на вере в то, что достаточно вкопать нижний полюс поглубже, и верхний появится сам собой, и чем глубже будет вкопан "минус", тем выше взлетит "плюс".

"Чем более смертным боем бить и гнобить русских, тем более возвеличится Космическая Россия."
Для подъемов в выси надобен интеллект и душевное тепло; но эти качества для работы над антипроектом совершенно лишние. Я думаю, то, что в манифесте "настоящего живого православия", которое у нас нынче за гос.идеологию, мне в качестве духовного поводыря подcовывают предателя и ничтожество вовсе не случайно. Я думаю, в этом смысл всей опричнины, иван-грозновщины и неосталинизма, во всяком случае, как его понимают те, кто называет себя имперцами.

Капитан Врунгель, между прочим предупреждал: "Как вы яхту назовете, так она и поплывет".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments