Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Павел Святенков в ФБ

10 лет назад, когда мне рассказывали, что китайцы страшно трудолюбивые и готовы работать почти даром, оттого в Китае и экономические рост, я смеялся: "А что вы скажете, когда зарплаты в Китае будут выше российских, а рост всё равно продолжится, в отличие от РФ?"

И вот этот момент наступил. Китай богаче России. Средние зп выше, чем в РФ. Ну и где экономический рост в РФ? Ау, либеральные гении!

* * *

В Сбербанке заявили о падении средней зарплаты в России ниже китайской.

Средняя заработная плата в России упала ниже $450 в месяц, опустившись ниже уровня средней зарплаты в Китае. Об этом в своей презентации рассказал главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников на выездном заседании комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС.

https://news.mail.ru/economics/25822394
Subscribe

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • * * *

    «Возвращение Навального -- это повод восхищаться идущими на смерть. Но если он думает, что вся Россия встанет за него ну хотя бы как Беларусь (и их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment