Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Моторолла

Originally posted by tor85 at Моторолла

Кремлядь взвизгивает на тему де убийство Мотороллы есть "провокационное нарушение перемирия, направленное на срыв Минских соглашений".

Если адресатом этого месседжа является внешний потребитель, то надо отметить, что крики, типа: "Он меня провоцирует!" - есть признак слабости и неверного понимания психологии контекста. Реалии же восприятия ситуации "мировой общественности", к которой обращён вышеупомянутый взвизг, таковы:

Это для нас Моторолла, Мозговой, Дрёмов, Беднов - ряд можно продолжить - герои Русского Сопротивления в битве за Новороссию. А во внешнем восприятии они  являются суть лишь функция "полевые командиры". И в такой ипостаси их дело лишь - держать контроль территории и жизни и смерти на ней. "Полевые командиры" действует под жесточайшим "естественным отбором" со всех сторон. Это и, прежде всего, прямая "конкуренция" с противником, и "проверка на вшивость" со стороны "Старшего Брата", и естественное желание подмять под себя со стороны соседа -"товарища по борьбе", и давление со стороны своих же бойцов, "молодых львов" - ибо атаман есть тот же альфа-самец, чьё первенство всегда пробуется на молодой зуб. Только так - между дробящим молотом и твердью наковальни - куётся эта порода. Поэтому "полевой командир" - всегда под прицелом, ибо по природе своей есть расходный материал войны. "Вот пуля пролетела и ага..." -  Акела промахнулся" - "Король умер - да здравствует король!" - Show must go on...

Война - это не состояние между двумя перемириями. Война продолжается до тех пор, пока воюющие стороны сохраняют физическую и психологическую готовность к продолжению боевых действий для достижения твёрдого и неоспоримого "нового порядка" на условиях "победителей", за статус которого они и сражаются.

Если Кремль думает, что он кого-то победил на Донбассе, то это он заблуждается. Выиграно несколько боёв, но ни о какой победе на войне не может быть и речи. Свидомая Бандерия оказалась пощипанной, но отнюдь не капитулировавшей, ибо пусть и в урезанном виде, но сохранила дух и материальный потенциал для боевых действий. Никаких военных рычагов для принуждения её к исполнению политической части Минска-2 у Кремля нет - точнее, Кремль по тем или иным причинам исключил эти методы из своего арсенала. Да и само содержание протоколов Минск-2 имхо не может быть расценено в качестве победы России - что это за победа, когда "землю вместе с людишками" надлежит в итоге "выдать с головой на милость пану Бандере"?!

В мире же и в Свидомой Бандерии события прошедшего года воспринимаются (и не без оснований) как принуждение Кремля к остановке боевых наступательных действий на Донбассе и начала процесса по возвращению мятежных территорий под юрисдикцию нынешнего режима в Киеве. Причём, отметим, Кремль признает: а) законность нынешнего политического режима в Киеве, б) не признаёт суверенность ДНР и ЛНР, в) работает совместно с "нашими партнёрами" по возврату Донбасса под юрисдикцию Украины. "Подвздзбнуть" Кремль пытается лишь в вопросе некоторых  нюансов в юридическом поле Свидомой Бандерии, законность и правомочность власти которой опять-таки в целом им никак не оспаривается. Если последовательно придерживаться такой стратегии, то проигрыш Новороссии исторически неизбежен.

В таком контексте гибель "полевых командиров" Новороссии воспринимается внешним наблюдателем лишь как неизбежная эрозия политического прокремлёвского режима ДНР/ЛНР. Крик же в такой момент о том, что де "наши партёры нас провоцируют!" - воспринимается как признак прогрессирующей слабости.

Стремление Кремля устраниться от необходимости завершить войну за Новороссию (а действительно завершить войну, см. выше, возможно лишь на условиях "нового неоспоримого порядка на условиях победителей") и одновременно с этим столь пылко включиться в борьбу за режим Асада в Сирии - это не может не  вызвать законных вопросов о конечной цели России и на  войне в Донбассе, и на войне в Сирии.

В Новороссии, напомню, живут миллионы русских и их побратимов, которые желают быть вместе с Россией - но их Кремль пытается впихнуть взад в ВУкраину, которая ведёт против русских отнюдь неиллюзорную карательную операцию за их свидомизацию/бандеризацию, т.е. их натуральное дерусифицирование. Публичное обоснование: "как бы не было б  войны", "восстанавливать разрушенный Донбасс очень дорого для России", "там живут не россияне, а совсем чужие нам граждане Украины".

А в Сирии вот никаких русских нет, но Кремль разместил там постоянно действующую авиабазу, прикрыл небо ПВО, закрыл подходы танками/артиллерией/спецназом, выслал авианосец с эскадрой в помощь, бомбит всё подряд, оказывая поддержку сухопутным полкам Асада, штурмующий без всяких сантиментов в том числе Алеппо - город с двухмиллионым населением. Параллельно наша десантура начинает разминаться совсем неподалёку в Египте. И войны тут, оказывается, Кремль не боится, и денег не жалеет, и в будущее глядит смело, и заботится о сирийцах как о своих родных. Что в итоге Путин собирается делать с "освобождённым Алеппо" - тут разум молчит. Вероятно, всей Россией будем помогать восстанавливать его на манер города Грозного им. Отца и Сына Кадыровых.  При таком раскладе нет ничего удивительного в том, что лозунг "Россия для русских" объявлен Кремлём вне закона. И верно: при таком дивном целеполагании само предположение, что Россия должна быть и для русских, и за русских  - этот как-то неуместно...

Самое время на Донбассе проводить референдум за присоединение к многонациональной полиэтничной светской Сирии, ага...
Пока же Кремль лишь вхолостую сжигает русский уголёк в топке, генерируя лишь пар для свистка.
В верхах, как всегда - "кругом измена, трусость и обман".
Но есть самураи, которые "делай что должно - и будь, что будет".
И Моторолла со товарищи вошёл в русскую историю - ярко, грубо, зримо.
Как в своё время Ермак Тимофеевич.
Или Василиса Кожина, чтоб и женщинам не обидно было.  Тоже нарушала ведь обычаи цивилизованной войны.
Или как Прокопий Ляпунов с Иваном Заруцким - скажут некоторые, и будут в чём-то правы...

"Авантюра не удалась... За попытку - спасибо!"

А быть может  - "ещё не вечер..."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments