Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Из переписки Суркова: план "Шатун" по интеграции Донбасса в Украину.

Originally posted by rigort at Из переписки Суркова: план "Шатун" по интеграции Донбасса в Украину.

Украинские хакеры тут взломали почту и частично опубликовали переписку Суркова-Дудаева. Их выводы и комментарии нам не важны. Но в документах легко можно проследить политическую линию Кремля в отношении русских Донбасса. Один из них рабочий вариант мероприятий, которые должны способствовать возвращению Донбасса (ДНР и ЛНР) в состав Украины на условиях Кремля (скачать целиком можно по ссылке выше). В двух словах план заключается в том, чтобы проплатить Тимошенко и ее партии, с их помощь организовать политический кризис, ведущий к новым парламентским и президентским выборам. А потом на деньги РФ сформировать лояльную элиту, которая будет коллективным Януковичем 2.0.
Т.о. очевидно, что в Кремле отказываются реагировать на крушение постсоветского статус-кво, никакой рациональной ответной политики проводить не хотят, а хотят "чтоб было как раньше". То что такая политика грозит обрушить и Россию, видимо, никого не интересует.

В общем, "Они ничего не забыли и ничему не научились!". Главная цель этого плана - впихнуть Донбасс обратно на Украину и вернуть ситуацию в 2014 г. Как мы знаем из предвоенной этносоциальной динамики - это означает дальнейшую украинизацию русского населения. Как это не парадоксально, единственным реальным "союзником русских" на Донбассе и на Украине в целом (да и русских в РФ) в этой ситуации оказываются украинские националисты. Именно благодаря их непримиримой позиции сохраняется хоть какая-то независимость Донбасса и перспектива сохранить русскую идентичность.

Вполне возможен и вариант, что данный документ сфабрикован и является продуктом украинской внутриполитической борьбы, т.к. направлен против Тимошенко и "Батькивщины". Однако, прописанные в нем меры вполне укладываются в текущую кремлевскую политику и на данный момент не видно никаких действий, которые шли бы в разрез с линией, которая там обозначена.

Безымянный
Безымянный_1
Безымянный_2


* * *

Щас я вам объяснё почему хунто-хунто все еще скачэ.

Запорожсталь - 48% принадлежит пулу российских инвесторов. Финансирование пакета предоставил Внешэкономбанк (Россия).
Южный ГОК - 50% принадлежит Евразу (Романъ Абрамовичъ).
"Индустриальный союз Донбасса" В числе пасочек - меткомбинат и коксохимический завод в Алчевске, Днепровский меткомбинат им. Дзержинского - 50%+2 акции ИСД купыла группа инвэсторов во главе с дара-им расеяненом, Александром Катуниным. Сделку финансировал Внешэкономбанк.
Днепропетровский метзавод им. Петровского, "Баглейкокс" (Днепропетровская область) и ГОК "Сухая балка" - свыше 90% акций принадлежат Роману Абрамовичу (основной бенефициар Евраза).
Днепродзержинский коксохимический завод - 93% акций
ПРЫНАДЛЭЖЫТ ЭМУ ЖЭ.
Полтавский ГОК - 40,19% принадлежат российской группе VS Energy (Евгений Гинер, Александр Бабаков, Михаил Воеводин). За них идет борьба в суде но на доходэ не влияэ.
Донецксталь - принадлежит российскому буржую Виктору Нусенкису (родился в Донецке).
Днепроспецсталь - принадлежит российскому буржую Александру Бабакову (VS Energy) в партнерстве с нам хорошо знакомым Игорем Валерьевичем Каломойшенко (Приват).
Харьковский Тракторный завод - принадлежит российскому буржую Олегу Дерипаске. Выпускает оружиэ для АТО.
ДЛЯ ТЕБЯ ОПОЛЧЕНЕЦ!
Донецкий электрометаллургический завод - принадлежит российскому буржую Игорю Зюзину (Мечел).
Лисичанский НПЗ + 141 АЗС - принадлежит Роснефти.
Киевстар - принадлежит российскому Вымпелкому (докопался до дона Пэдро Авена).
МТС Украина - логично принадлежит МТС Россия (Вальдэмар Евтушенков).
Николаевский глиноземный завод - принадлежит российскому Русалу (Олег Дерипаска и любитель нехороших девочек в Куршавелях - Миша Прохоров).
Regal petroleum - принадлежит российской Альфа груп (Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичев).
Карпатнефтехим - принадлежит российскому Лукойлу (Вагит Алекперов, Леонид Федун).
Сбербанк России - логично принадлежит Сбербанк России (Центробанк России владеет 50%+1 акция. Председательствуэ Герман Греф).
Проминвестбанк принадлежит Внешэкономбанку.
Энергомашспецсталь - принадлежит Росатому.
Турбоатом - с понтом в 14 году выставлен на приватизацию но заинтересовались им только три покупателя и все три - российские.

Также гражданам России принадлежат торговые бренды Carlo Pazolini, O`stin, Vitek, Scarlett. Торговые сети Спортмастер, Якитория, Евразия, Планета суши, Желтое море, Фаберлик и еще over 9000 усраинських пасочек.
Коню понятно, что все даже российские буржуи являются вождями и шаманами племени zog-zog. Все мондиализированы. К примеру получается, что Киевстаром владеет не только Петр Авен но внезапно правительство Норвегии. Все буржуи родились в СССР. К примеру владелец Альфа-груп, Михаил Фридман родился во Львове, совладелец Герман Хан - в Киеве, еще один совладелец Алексей Кузьмичев в Кирове. Хозяин Лукойла Вагит Алекперов родился в Бакы, а совладелец Леонид Федун в Кыыве. Совладелец VS Energy, Евгений Гинер родился в Киеве, его партнер Александр Бабаков в Кишиневе.

[...] контроль ведется через цепь офшоров. Ну шо? А вот то, что не зъилы все эти фрикманы понадкусували всякие лакшми, бритиш петролеумы и прочие арселоры. То есть тоже мондиальные буржуины и безродныэ космополитэ.

А вы удивляетесь почему нам не дают [...] хунту! Патамуша шоп буржуинские шарики не полопали всякиэ ватэ некультурныэ.

Ну вот, а этот ваш Просрашэнко какой-нибудь - щенок со своей Липецкой шоколадной фабрикой. На кажного фабриканта довольно простоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments