Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Боб Дилан игнорирует присуждение ему Нобелелевской премии по литературе

Originally posted by tanya_mass at Боб Дилан игнорирует присуждение ему Нобелелевской премии по литературе


Боб Дилан

Боб Дилан

Молчание лауреата Нобелевской премии Боба Дилана возмутило жюри

В Нобелевском комитете возмущены молчанием лауреата премии 2016 года по литературе американского музыканта Боба Дилана. Об этом заявил представитель жюри, член Шведской академии Перт Вестберг. Он обвинил исполнителя в высокомерии.

С момента объявления лауреатов премии 2016 года Дилан официально не комментировал получение награды. Информация о присуждении премии была размещена на сайте музыканта, после чего её удалили. В понедельник Нобелевский комитет прекратил попытки связаться с Диланом, чтобы сообщить о награде.

Нобелевская премия присуждена Дилану за создание "нового языка поэтической выразительности в рамках американской песенной традиции". Вручение награды состоится 10 декабря. Об участии Дилана в церемонии ничего не известно.







Пора вводить статут "О лишении нобелевской премии".
Может применяться без ограничения срока давности за измену кандидата идеалам толерантности и транспарентности.
Subscribe

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • * * *

    «Возвращение Навального -- это повод восхищаться идущими на смерть. Но если он думает, что вся Россия встанет за него ну хотя бы как Беларусь (и их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments