Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Про варварскую сущность русского народа

Originally posted by arguendi at Про варварскую сущность русского народа

Типичная семейная история в России:



Всё как всегда. У либерального журналиста Симы один прадед был важным человеком в НКВД, а другой - следователем в ЧК. Но каяться за преступления кровавого режима надо русским. Желательно перед всем миром. Потому что такой уж это народ-варвар и народ-палач. У каждого из нас в семье есть дед, который служил либо в ЧК, либо в НКВД, либо в ГУЛАГе. Классическая русская семья сегодня. Чего уж.





Герасим Григорьевич Фейгин — деятель молодежного коммунистического движения, один из основателей комсомола.

В ноябре 1917 года вступил в ряды РСДРП(б).
С декабря 1917 года являлся членом Союза рабочей молодёжи в городе Владимире.

По его инициативе в Покрове начала создаваться ячейка Коммунистического союза молодёжи. В июне 1918 года он был избран членом, а затем председателем Владимирского губкома Союза молодёжи. В 1919 году с отрядом комсомольцев добровольно ушёл на фронт. Был помощником военкома, а затем военкомом стрелкового полка на Южном и Западном фронтах.

В 1920 году был членом Покровского укома РКСМ, членом ЦК КСМ Белоруссии, Западного бюро ЦК РКСМ, комиссаром территориального округа Белоруссии. Был делегатом II и III съездов РКСМ. С 1920 года секретарь Иваново-Вознесенского губкома РКСМ. Редактор газеты «Юный текстильщик», член губкома РКП(б). Делегат X съезда РКП(б).

Его именем названы улицы в Покрове, Владимире, Иванове, Кронштадте, Санкт-Петербурге.

Поэт Эдуард Багрицкий посвятил ему строки: «Нас водила молодость в сабельный поход, Нас бросала молодость на кронштадтский лёд».

Адвокат Марк Фейгин является дальним родственником Герасима Фейгина.




Вчера на НТВ в программе Соловьева в диспуте о либерализме сошлись Марк Дейч и Александр Ципко. Для начала стороны померились родословными. Дейч оказался из семьи потомственных марксистов-революционеров, сам диссидентствовал. Ципко дослужился до советников Горбачева. Дедушка Ципко революционный латыш, писавшийся в анкетах, однако, великороссом.

– Мой дедушка служил в одесской ЧК, - сообщил Ципко. - Я смотрел архивы, ему характеристику тов. Дейч подписывал. Не ваш ли дедушка, Марк? – Нет, жидочекистской дедушка М. Дейча служил в другой чека.

Дальше можно было и не вникать в диспут «о либерализме». Но я проявил упорство...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments