Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

иго

Originally posted by olegnemen at иго

Путин поддержал идею разработки закона о российской нации: http://www.interfax.ru/russia/535018
Российской нации не хватает только закона: http://www.kommersant.ru/doc/3131582

Делами национальностей в ГД займется представитель татарской этнократии:
https://eadaily.com/ru/news/2016/09/28/delami-nacionalnostey-v-gd-zaymetsya-predstavitel-tatarskoy-etnokratii

Вот я только из Крыма вернулся. Там тоже при Госсовете есть комитет по межнациональным отношениям. Его состав: http://crimea.gov.ru/commissions/11
У председателя даже отчества нет! А зачем все эти русские приставки к именам?

А есть Госкомитет по делам национальностей. Руководство: http://gkmn.rk.gov.ru/rus/info.php?id=604217
Ну не русским же доверять такие вопросы? Так, для приличия, одного зама поставить.





Originally posted by rigort at Нация "россиян"

В первых же инициативах властей по поводу планирующегося федерального закона о "российской нации" стало проступать ее звериное мурло.

1.Путин выступил за преференции национальным НКО и организациям, адаптирующим мигрантов

2. Совет федерации РФ обсудит возможность правовой амнистии нелегальных мигрантов





Originally posted by tor85 at Путинский закон о единой российской нации
Ввести законом единую российскую нацию - это прекрасно, ага.

Вопрос лишь в том - а куда же деть вне всякого закона существующую русскую нацию?

______________________________

Кстати, маленькая историческая справка:

В политический оборот термин "Единая Российская Нация" введён программой Всероссийской Фашистской Партии:

"Всероссийская Фашистская Партия борется за Фашистскую корпоративную Россию, в которой государственная власть — надклассовая и независимая — основной своей обязанностью почитает осуществление национальных интересов, защиту свободы, труда и мощи России, объединение народов России в сознании их общей принадлежности к единой Великой Российской Нации, охрану продуктов народного труда, природных богатств России и неприкосновенность Российской территории, одним словом — жертвенное служение Нации. Власть — не право, а обязанность; власть — не господин, а слуга, страж Нации.

В Фашистской России каждый Россиянин должен чувствовать себя членом одной семьи — Российской Нации, подчиняя свои личные и классовые интересы интересам Нации, памятуя, что «общее благо — прежде частного блага» и «Благо Отечества — Высший Закон». В Фашистской России не должно быть классовой борьбы, а должно быть классовое сотрудничество, регулируемое надклассовой государственной властью: дружная созидательная работа во имя Нации...

Всероссийская Фашистская Партия считает, что Российская Нация есть организм объединяющий все народы России на основе единства исторической судьбы, общей культуры и сознания общих интересов.
‎- Полноправными гражданами России должны быть не только великороссы, украинцы и белорусы, но и все другие народы России: татары, армяне, грузины и т. п.
‎- Каждый народ России, участвующий в национальной революции и в грядущем национальном строительстве, должен получить право на культурную, административную и политическую автономию..." (с)
Из Программы ВФП , утверждена 3-м съездом Российских фашистов в Харбине 3 июля 1935 года





Originally posted by tor85 at Невыученые уроки истории
В 1961 году, выступая на XXII съезде КПСС, Н. С. Хрущёв в докладе о новой программе КПСС провозгласил:

"В СССР сложилась новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты,— советский народ. Они имеют общую социалистическую Родину — СССР, общую экономическую базу — социалистическое хозяйство, общую социально-классовую структуру, общее мировоззрение — марксизм-ленинизм, общую цель — построение коммунизма, много общих черт в духовном облике, в психологии".

Постановлением XXIV съезда КПСС от 1971 г. советский народ был провозглашён результатом прочного (ха-ха!) социально-политического и идейного единства всех классов и слоёв, наций и народностей, заселяющих территорию СССР.

А потом Советский Союз развалился на части вместе со своей "новой исторической общностью - советским народом". Ветер подул - труха посыпалась... Остатки "многонационального совка" уползли и закрепились на территории РФ, Конституция который закрепила понятие "многонационального народа Российской Федерации" в качестве подвластного Кремлю населения - этакий модернизированный эрзац идеологического конструкта "советский народ". Но бумажная буква мало соотносилась с реальной жизнью: если в 1993 году в РФ чувство близости с советским народом высказывали 39 % опрошенных, то по данным Института социологии РАН в 2007 году лишь 15 %  по-прежнему идентифицировали себя с советским народом, число людей, которые "никогда" не ассоциировали себя с советским народом, выросло между 1992 и 2007 годами с 18 % до 43 %.

В декабре 2010 года тогдашний президент РФ Медведев во время обсуждения в Государственном Совете национального вопроса констатировал отсутствие общероссийской объединяющей идеи как проблему, предложив "общероссийский патриотизм" как замену идеи "советского народа".

Теперь это сову усилиями закона и правоохранительной системы продолжают последовательно натягивать на географический глобус - уже в виде единой российской нации. Результат будет тот же самый, что "прочного единства" советского народа.

__________________________________________________

А в ближнесрочной перспективе это будет выглядить так:

Якут, чечен, татарин, башкир - будут иметь и свою нацию, и свой дом в виде республики, где местное национальное правительство будет защищать права, свободы и национальные интересы якута, татарина,  башкира, чечена и прочего Кавказа

Кроме того у якута, татарина, башкира, чечена и прочего Кавказа - будет контрольный пакет на "Россию для всех" в форме "единой российской нации". Например:

"При распределении постов в Госдуме РФ рекомендацию возглавить комитет по делам национальностей получит Ильдар Гильмутдинов из Татарстана. Такое решение было принято в руководстве «Единой России»...

Следует отметить, что Ильдар Гильмутдинов известен в СМИ, как активный лоббист интересов Татарстана, в частности, проводимой в республике языковой политики — принудительного изучения в школах татарского языка вне зависимости от национальности...

Усилиями татарстанского лобби в ГД РФ был практически похоронен законопроект о принятии поправок к закону «О языках народов РФ», которые бы закрепили статус родного для русского языка и позволили изучать его в должном объеме".
(с)

А русскому Ваньке де ни своей республики внутри РФ не положено, ни право на русскую Россию у него нет. Неуместен русский в РФ - слишком велик, слишком много у него потенциальнях прав на Россию. Поэтому велено его называть "россиянином", превратив в манкурта, отдав в обучение образцовым высокоранговым "россиянам" - типа Кадырова и тому подобным якутам. Чтоб и не смел вспомнить о своём дедовом наследстве, о своём праве на русскую Россию, о России, которая таки для русских, а не для кадыровых.

Карлики пытаются сковать цепью русского великана. Но у них всё равно ничего не выйдет. Ибо ветер подует - и труха снова посыпется...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments