Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Средневековье

Originally posted by el_murid at Средневековье

[...]

нынешнего Кремля уже есть одно грандиозное достижение, когда он своей политикой создал из нейтральной и даже местами дружественной Украины предельно враждебного и агрессивного соседа.

Сейчас такими же титаническими усилиями хоронятся достижения Советского Союза, когда он создавал своим авторитетом и реальными действиями дружественные и даже союзные режимы на Ближнем Востоке. Уже ясно, что Сирия после Асада станет как минимум враждебной к нам страной.

Иран и Турция брезгливо терпят нас, но рассчитывать, что они будут нашими союзниками, явно не приходится - Иран никогда не забудет, как Россия предала его, присоединившись к западным санкциям (хотя обязывающего решения на этот счет у России не было). Турция - пока у Эрдогана натянутые отношения со Штатами, мы будем партнеры. Как только они улучшатся - нам снова воткнут в спину или куда еще нож или что еще. Расчет на то, что мы купили Эрдогана своим газом, предельно наивны. И надо бы еще подождать, чем вообще Турецкий поток-2 закончится.

В общем, во внешней политике достижения Путина выглядят феерическими. Провалы везде, причем неясен их смысл - в чем выигрыш. Единственную пользу, какую можно извлечь из всех этих провалов - теперь есть на кого списывать нашу катастрофу внутри страны. Это не мы, это внешний враг нас загнал в такую ..гм... ситуацию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments