Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

О ленинской национальной политике в США, или как евро-американцы потеряли свою страну

Originally posted by tbv at Снег и холодно

[...]

Если старая ведьма завтра выигрывает - то я не понимаю, когда и как в следующий раз республиканцы победят вообще.

Два синих кусочка на побережьях то ли размножились, то ли лопаются от мигрантов (а вернее всего, и то, и другое вместе) до того, что вкатят в овальный кабинет хоть тушку, хоть чучело. Лишь бы с бирочкой «демократы».

И этот ведь процесс не остановится. Можно еще двадцати миллионам мигрантов при желании дать гражданство в конце каденции. Что остановит?

США с разрушенной двухпартийной системой - бр-р... не хочу даже думать об этом. Я уже плакаты «Единой России» видел - как теперь это избыть?..

* * *

В США сейчас реально двухпартийная система разрушена.
У демократов стабильный электорат 50%+ благодаря получателям пособий, неграм и мексам.





Originally posted by geneus at ПРОГНОЗ НА ВЫБОРЫ

Завтра выборы у нас в США.
Помещаю прогноз (чтоб в случае если не сбудется - могли надо мной смеяться, а в случае если сбудется - поражаться моей мудрости).
Как я утверждал и ранее, Трамп похоронит уродливый гибрид который называют Республиканская Партия (ниже я пишу “Демократы” и “Республиканцы” с заглавной буквы, используя их как имена собственные для соответствующих партий США).

Итак прогноз на завтра: Клинтон возьмет все традиционно-Демократические штаты плюс несколько пограничных, завоюет не мене 290 голосов выборщиков. Кроме того Демократы получат большинство в Сенате. На следующий срок Клинтон сможет назначить не менее 3 судей в Верховный Суд, что изменит его политическую ориентацию навсегда.

Республиканские штаты не смогут протаскивать больше ограничивающие гражданские права законы (типа ограничения права на аборты) - и перестанут с этим и заморачиваться, что изменит саму динамику политической борьбы на местном уровне.
Главное же - наступает начало новой эпохи политической жизни страны - белые становятся отчетливым этническим меньшинством и политическая риторика, базирующаяся на апелляции к предрассудкам белых, перестает приносить плоды.
Опросы, показывающие Трампа почти вровень с Клинтон имеют фундаментальный недостаток: они не учитывают изменения в ЯВКЕ разных групп избирателей по сравнению с прошлыми выборами.
Явка же на эти выборы будет отличаться и сильно: во-первых многие умеренные, респектабельные Республиканцы не пойдут голосовать - за экстремиста Трампа им голосовать зазорно. Я сам общался с несколькими подобными.
Во-вторых Трамп не имеет и не задействовал аппарат Республиканских организаций на местах для привлечения в день выборов сторонников на участки, Хиллари же и Демократы мобилизовали все ресурсы - и колеблющиеся избиратели, склонные к Демократам придут как на веревочке.
Наконец самое главное: ожидается большой прирост в количестве голосующих граждан латино. Раньше эта группа населения была куда более равнодушна к выборам, чем англоговорящие (что белые, что черные), но сейчас Трамп их оскорблял, унижал, вызывал к ним вражду - и они проснулись. А как проснулись - уже не заснут.
Начиная с этих выборов их голоса станут решающим фактором в голосовании многих штатов - бывшие “красные” штаты прочно перейдут в категорию “синих”.

Что это значит для Республиканцев? Что они должны перестать быть “республиканцами”. В том виде, в котором они пришли на эти выборы они власти на национальном уровне уже не получат никогда. Стране наряду с Демократами необходима нормальная солидна про-бизнес партия - как Британские Консерваторы к примеру, с такими прагматичными, неидеологизированными политиками, какими были губернатор Ромни, мэр Блумберг, наш нынешний губернатор Бейкер. Все перечисленные, кстати, открестились от Трампа.
С партией апеллирующей преимущественно к trailer trash, как Трамп или “чайники”, использующую риторику классовой и расовой вражды она не должна иметь ничего общего. Кто сохранит бренд “Республиканцы”: нормальные консерваторы или “трамписты” я не знаю, но это и не важно. Мы наконец видим конец двухпартийной системы, где Республиканцы сменяли у власти Демократов.





И как именно это было сделано:
"Jewish Involvement in Shaping American Immigration Policy, 1881-1965: A Historical Review"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments