Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

безответная любовь русских

Originally posted by a_samovarov at безответная любовь русских

Русские люди странные, очень любили Джона Кеннеди, а он чуть не начал с нами атомную войну, сказал про Хрущева - [...]. Теперь влюбились в Трампа. Или любили (вот этого я никогда не понимал) Маргарет Тэтчер. Ее-то за что? Или полюбили, вдруг, Пиночета и возненавидели декабристов, которых до этого любили. Берия вызывал ужас и отвращение, но, вдруг, и его полюбили. Вот бы Берия бы пришел к власти вместо дурака Хрущева, вот страна бы была! Никита за 9 лет дал нормальное жилье 109 млн. человек, он дурак и сволочь, а Берия... [...], такого гениального человека потеряли! А как начала восхищаться Гитлером определенная часть населения. Ну молодежи, допустим, в этом направлении специально мозги промывали, но ведь и вообще немцам не только все простили, но опять же полюбили. Интересный мы народ. Только Сталина любят почти ровно, без особых перепадов, даже если бы этот Сталин лично каждому такому [...] засунул паяльник [...], все равно бы любили? Наверно, да. Рассказывали же во времена моей юности, что вот вели людей на расстрел по приказу Сталина, а они кричали - да здравствует товарищ Сталин!
Subscribe

  • Егор Холмогоров – рецензия на "Факап"

    Роман "Факап" Михаила Харитонова (Константина Крылова) представляет собой великолепный образчик классической русской литературы едва не испорченный…

  • Константин Крылов [24 ноября 2016]

    Любой спор о прошлом (сколь угодно отдалённом) - это всегда спор о настоящем и будущем. За исключением, может быть, дискуссий профессиональных…

  • Константин Крылов: Быть русским

    [...] Русские — отнюдь не мягкотелый народишко, спору нет. Но у нас совершенно не развит вкус к доминированию. Русский человек не умеет получать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments