Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

подряд в ленте (от двух разных жж-авторов)

Почитал сегодня по ссылке очередной опус режиссера Звягинцева

Почитал сегодня по ссылке очередной опус режиссера Звягинцева в духе - "Мединский не имеет права решать - давать нам гос. деньги или не давать, это наши деньги, а не Мединского". Интересно, что мысль не требовать деньги у власти, а жить за счет самоокупаемости, сборов с фильмов и т.п. звягинцевым-сокуровым-райкиным даже в голову не приходит, и в этой статье она отсутствует. При этом вся эта публика с 90-х обличает государственный патернализм и требует, чтобы обычные люди - инженеры-учителя-врачи и т.д. жили исключительно по законам Рынка.
Короче, лицемерные лживые сволочи, и "искусство" у них получается такое же.

11/9

Я не думал (продолжаю список), что ТВ и пресса ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ продажны. То есть опять же - кто не знал этого? Но мне всегда казалось, что они каждый день находят на работе компромисс.
Между своей совестью и оплатой. Какой там нахрен компромисс, они просто врали, закатив глаза и не думая ни о чем.
Когда людям начинают платить деньги за (выражаемые) взгляды - они осознают это очень недолго. Потом эти «взгляды, которые принято озвучивать» идут вглубь, въедаются в подсознание, становятся неразличимы с собственным «я».
А деньги... что ж. Они продолжают капать. Но у таких людей они уже не воспринимаются как «оплата». Вообще как выделяемые деньги.
А примерно так: «Когда я родился, такой хороший, вселенная же должна была взять меня на содержание, разве нет?» И вдруг вселенная отказалась.

[...]

Трудно ли быть хорошим человеком? Да совершенно нетрудно. Трудно видеть (при этом), что мразям платят за то, что они мрази.

Поэтому такой вздох облегчения накрыл планету с победой Трампа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment