Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

На святое покусился

Originally posted by tor85 at На святое покусился

Кстати, российский суд нынче продлил срок ареста в СИЗО для Александра Соколова со товарищи ещё на полгода - до до 27 апреля 2017 г. Т.е. просидят они совокупно почти два года в камере, пока следствие будет шить им "экстремизм".

Напомню, что Александр Соколов блестяще защитил в Центральном экономико-математическом институте РАН диссертацию по теме "Влияние рентоориентированного поведения на инвестиции российских государственных корпораций", где исследуются финансовые схемы влиятельных госкорпораций: «Олимпстроя», «Росатома» и «Роснано».

«Рентоориентирование — это стремление к личной наживе любым путем. Это модель инсайдерского контроля, то есть неформального контроля в госкорпорациях. По сути, речь идет о том, что в России за счет тех реформ, которые были проведены, сложилась модель управления, в которой доминируют крупные инсайдеры, реально контролирующие бизнес. Не важно, какой у него юридический статус, он к компании вообще никакого отношения может не иметь, "контролером" может быть какой-нибудь чиновник, который скрыт, которого не видно из-за цепочки офшорных или фиктивных фирм» (с)

В диссертации в числе прочего исследуются вопросы перерасхода бюджетных средств при подготовке к Олимпиаде в Сочи, об использовании офшорных схем в «Роснано» и так далее.

За это де-факто и сидит, да-с.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments