Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Быть такого не может - II

Originally posted by _devol_ at Быть такого не может - II



Каждый раз, когда механически замечаешь, что коррупция в РФ и соседних с ней "государствах" - это низовая часть европейской, и по сути является колониальной, а все эти "государства" - той или иной степени бантустаны, встречаешь яростное непонимание. Мол, Деволу платят за (подставить нужное - полив РФ, полив Украины, полив Казахстана и так далее).

Но ладно, вот свежий пример. На фото рядом с андроидом - Георгий Беджамов, ассириец, сын уголовного авторитета, крупный россиянский банкир, глава Внешпромбанка, входившего в топ-40 банков Ресурсной Федерации. В этом банке держали деньги руссиянские элитарии - родственники Шойгу, Матвиенки, Козака, Токарева, Иванова и т.п., не говоря уже о государственных компаниях и не только (РПЦ, Олимпийский комитет, Транснефть и так далее).

В конце 2015 - начале 2016 годов банчок... лопнул, обнажив дыру в 210 миллиардов рублей. Беджамов загодя сбежал в Монако, где у него был друган и крышеватель - местный князь Альбер II (тут они открывают винный магазин россиянчега  летом 2015 года):



В РФ против юркого банкира возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в крупном размере), а Генпрокуратура попросила Монако выдать беглеца. Но Альбер II послал своих "евразийских партнеров" куда подальше, и выпустил Беджамова, который рванул затем в Лондон (я тут даже не буду задавать пошлые вопросы, гражданства или виды на жительство каких стран имеет патриотичный путинский банкир).

Внешпромбанк, как не сложно догадаться, был сливным бачком, откуда баблос и капиталы выводились в европейские банки и офшоры. А Беджамов выступал лишь куратором этого процесса. Конечно, что-то прилипало к рукам и нашего ассирийца. В частности, Беджамову принадлежали три яхты (в названии всех трех присутствует имя его дочери Эстер), одна из которых могла стоить при покупке 73 млн долларов, два самолета — Dassault Falcon 900 и Gulfstream G550, магазин и винный бутик в Монако, 33% элитного пятизвездочного отеля Badrutt's Palace Hotel в Швейцарии, а также квартиры и дома в нескольких странах (США, Франция, Великобритания). Сейчас свое имущество банкир начал планомерно распродавать - надо платить крыше, да и ни к чему все эти излишества в условиях эмиграции. На днях бизнесмен расстался (пичалька) с одной из своих яхт.

Сами эти яхты, самолеты, виллы и т.п. имущество, "честно нажитое непосильным трудом" уже давно заложено по кредитам европейским банкам, так что вернуть деньги в РФ будет сложно. Вкладчикам Внешпромбанка их вклады будет компенсировать государство за счет налогоплательщиков.

Вот вам и простая схема как в реальности "не может быть такого". А потом либеральные Гуриевы горестно заламывают ручки и причитают, ну почему же РФ такая [...] страна, и почему же в ней столько миллиардеров (Беджамова просто не откормили до миллиардера)? Вот потому. Промыслами хозяйскими.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments