Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

о невидимой руке толстоевского

Originally posted by marss2 at Украинский характер

Но вот ведь парадокс: низкая, на уровне умственной отсталости, способность осознавать причинно-следственные связи и полный игнор любой информации, которая противоречит их картине мира, которые стали причиной Майдана
и следующих за ним - обнищания, могилизации, бесперспективности и полного экономического и правового коллапса,
[...]
Их неумение заглянуть в будущее, сложить два и два, осилить информацию сложнее детских дразнилок, легковерность, подверженность манипуляциям, примитивизм убили страну.
Но теперь именно эти качества позволяют небратьям выживать в травматичной для их психики обстановк
е.



— Доктор, а мне потом можно будет сало?
— Какое, нахер, сало?
— Ну, в будущем…
— В каком, нахер, будущем?!! (с)

В принципе, этим анекдотом можно было бы начать и закончить рассказ о постмайданной Украине.

Если б не мои земляки, общение с которыми всегда настраивает меня на философский лад.

[...]

Но вот ведь парадокс: низкая, на уровне умственной отсталости, способность осознавать причинно-следственные связи и полный игнор любой информации, которая противоречит их картине мира, которые стали причиной Майдана и следующих за ним - обнищания, могилизации, бесперспективности и полного экономического и правового коллапса, наступивших на Украине, сейчас выступают лялькой-мотанкой из дырявых трусов, обэрэгом, спасающим свидомых украинцев от осознания засасывающей их гигантской жопы мамонта – т.е. окружающей действительности.

Их неумение заглянуть в будущее, сложить два и два, осилить информацию сложнее детских дразнилок, легковерность, подверженность манипуляциям, примитивизм убили страну. Но теперь именно эти качества позволяют небратьям выживать в травматичной для их психики обстановке.

И не выть волком 7/24, глядя на то, какой феерическиий и тотальный размах обрел пиздец, который они инициировали своими скачками на Майдане.

В России голод, нищета, разруха, страна находится во всемирной изоляции – это аксиома, не требующая доказательства. А все эти выкладки с цифрами, графики, сравнительный анализ экономик, заявления ключевых политиков о необходимости дружбы с Россией, визиты глав государств к Путину, приход к власти в мире пророссийских сил – это все фейк, киселевщина, соловьевщина и работа ольгинских ботов.

В Крым вообще никто не ездит, полки в магазинах без украинских товаров пустые, света нет, мост через Креченский пролив – фикция. На любые фото, опровергающие эти аксиомы, смотреть не рекомендуется, могут закровоточить глаза. Да и что там может быть на этих фото, кроме голимого фотошопа?

На Донбассе котлы? Какие такие котлы? Киборги остановили конных бурятов. Спасли Европу и окрестности от путинской агрессии. Почему до сих пор украинские власти не предоставили миру доказательств наличия на Донбассе российских войск? Иди в жопу, путинский раб, подстилка Кремля, ватник гребаный.

Неиссякаемый поток людей, несущих цветы к памятникам воинам-освободителям от фашизма 9 Мая по всей стране, марш Бессмертного полка – это все постановочные фото, а где не постановочные - то агенты Путина, а уж никак не жители Украины.

Сто тысяч человек по всей Украине, принявшие участие в Крестном ходе УПМ МП – сотрудники ФСБ, провокаторы и проплаченные, специально завезенные из Донецка титушки.

Море людей, пришедших проститься с Арсением Павловым – согнанные в приказном порядке бюджетники, а так-то весь Донбасс ждет не дождется освободителей-галычан с портретом Бандеры.

Безвиз – вот-вот, в 2014. А, нет, в 2015 уже точно. Ну ладно, в 2016-том. В марте. Извините, в апреле. А, нет, в начале осени. Хорошо, вот, с 24 ноября уже точно. Ну, может, не с ноября, но до Нового года. Какого именно года? Слишь, вата, без тебя разберемся, с какого. Но будет, это точно. Нам Порошенко сказал. А он зря песдеть не будет, не такой он человек.

Нежданчик – победил Трамп вместо любимой Хиллари. Нам пізда (c). Хотя нет, Трамп на самом деле еще даже лучше для Украины, чем Клинтон. По-любому, лучше. Чем именно лучше? Слышь, ты че, считаешь себя умнее Пономаря? В бан.

Власть водит им по губам падением гривны, тарифами ЖКХ, ценами на продукты и лекарства, Липецкой фабрикой, миллиардными е-декларациями нардепов, разгулом преступности, безработицей, экспортной трансплантологией вместо медицины, парасюками, бездарными гастролерами, успешными ди-джейками и малолетними писюхами на генеральских должностях, а свидомые даже не смеют морщиться. Потому, что это только сейчас больно, а потом власть на них обязательно женится. И подарит колечко. И поделится имуществом. И сделает им хорошо и приятно. Просто надо чуть-чуть потерпеть… И не возмущаться, а то Путин нападьот.

А пока что можно зайти на страницы штатных психотерапевтов, где с помощью суггестии, проговаривания и групповой терапии лайками и перепостами убедить себя, что все, что ни делается – к лучшему, весь мир с нами, Рашка вот-вот развалится, Крым вернется, а вареники будут сами окунаться в сметану и залетать в рот. И даже если голубь насрал на панамку, то это тоже хороший знак для Украины - к очередному траншу МВФ, безвизу и грядущему процветанию назло ворогам.

И за такое не жалко даже заплатить и получить еще одну дозу ̶н̶а̶р̶к̶о̶т̶и̶к̶а̶ кофе пономарио, повергающего в эйфорию и позволяющего забыть на миг о действительности за окном. Это ли не счастье?

Да, дорогие мои маленькие небратья: ваше счастье в том, что вы тупые.

Собственно, сейчас это единственное ваше счастье.

Которое вы уж точно не [...]. В отличие от всего остального.

И да, там кто-то из украинских политиков недавно рассказывал о [...] глобальных космических перспективах Украины. Очень рекомендую на них и сосредоточиться, ибо на планете Земля для укропатриотов в обозримом будущем никаких утешительных новостей не предвидится.

Бэлла Розенфельд (Марина Соловьева)

=================

Есть еще один вид укропатриотов - которые все понимают, но надеются запрыгнуть на волне майдана в поезд на эмиграцию.)))
Но тоже патриоты, как у них в голове это все совмещается - пес его знает.

Ага, есть и такие. А тому, как в голове укропатриотов помещаются взаимоисключающие вещи я и сама не перестаю удивляться).

Они эти вещи друг с другом не связывают в голове, потому и помещаются.. На предложение связать их у них же в голове получаешь "сдохни вата, путинский раб.." ну и т.д...

Блестяще. И грустно. Конечно, были звоночки - неприязнь к нам, русским детям в Черновцах, отказ говорить по-русски девиц из Мукачево уже в польском университете. Но ведь потом заговорили, и песни красивые пели хором. И в поездах все за одним столом сидели, делились - кто драниками, кто дерунами. Все время кажется, вот завтра точно все будет как раньше - пусть не в обнимку, но спокойно. Мне очень жаль, что они выбрали такой путь.

Да, я помню, как все это начиналось на Западной Украине. Но тогда это казалось милой этнографией и фольклористикой... И вот 20 лет безыдейного существования нэзалежной вылилось вот в такую идею...

 Максим Шишов :
"Заранее приношу извинения за легкую нецензурность. Но тут - иначе нельзя.Мне сосед подарил удивительное украинское слово. Оно - квинтэссенция украинской ментальности! Оно - альфа и омега всех украинских причинно-следственных связей!
Каждый раз, подметая во дворе своего дома, он то и дело приговаривает: "От, [...], знову насралося!" Заметьте, не "я насорил", не "они насорили" или даже "листья нападали"! Оно САМО насралося! Без причины! Без постороннего вмешательства! Самозародилось случайно как жизнь в первичном бульоне! Вот, примерно так все в Украине и происходит - "насралося"! Состояние не предполагающее ни субъекта, ни объекта действия! И поди его разбери, кто тут виноват и что с этим делать... Например, читаешь сообщение: "Кількість війскових гелікоптерів в Україні скоротилася з 19 до 10 одиниць". О военных потерях - ни слова. И чего это она, кількість эта, дура такая, взяла и ни с того, ни с сего скоротилася? Точно также как вертолеты ведут себя и финансы, и коммунальные тарифы, и золотовалютные резервы, и т.д.
Спасибо моему соседу, теперь я с научной точностью представляю себе глубинную суть происходящего в нашей стране: насралося!

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1799862273562210&id=100006153649479
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments