Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Страницы истории

Originally posted by tor85 at Страницы истории

По ТВ заявляют о том, что Улюкаев - первый федеральный министр, взятый под стражу за взятку.

Хотелось бы справедливости ради напомнить почтенной публике об ином первопроходце:

Картинки по запросу министр ковалев

Валентин Ковалёв (на тот момент член КПРФ и член фракции коммунистов в ГосДуме) 5 января 1995 года был назначен министром юстиции РФ. 2 июля 1997 года был освобождён от должности министра после показа в СМИ компрометирующих материалов. Ранее в газете «Совершенно секретно» вышла статья Ларисы Кислинской «А министр-то голый». В статье говорилось, что в сейфе банкира Аркадия Ангелевича, арестованного 17 апреля, была обнаружена видеокассета, на которой Ковалёв заснят с тремя проститутками в сауне «солнцевской» ОПГ (девушки были оплачены этой же ОПГ). Запись была датирована 13 сентября 1995 года.Затем кадры были продемонстрированы по телевидению:

Картинки по запросу министр ковалев

В феврале 1999 года Ковалёв был арестован по обвинению в присвоении финансовых средств общественного фонда при Министерстве юстиции в бытность министром, а также в незаконном хранении оружия и боеприпасов. В августе 2000 года Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по обвинению Ковалёва в получении взяток и присвоении денежных средств.

Как говорилось в материалах Следственного комитета при МВД РФ, из созданного Ковалёвым в 1994 году «Фонда общественной защиты гражданских прав» было похищено более 1 млрд неденоминированных рублей, из которых более 740 млн были перечислены на его личные счета. Кроме того, «материалами уголовного дела установлено, что Ковалёв, занимая в 1995—1997 годах пост министра юстиции, неоднократно получал в крупных размерах взятки как деньгами, так и квартирами и земельными участками».

3 октября 2001 года решением Московского городского суда был приговорён к 9 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

____________________________________


За доказанные хищения на 1 млрд рублей и неоднократные взятки деньгами, квартирами и земельными участками

9 лет УСЛОВНО!

УСЛОВНО, КАРЛ!

Кстати,  пикантный факт из биографии Улюкаева: в 88-91 гг. г-н Улюкаев - глава отдела журнала "КОММУНИСТ" ЦК КПСС.
Они в прошлом все последовательные пламенные коммунисты...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments