Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Компост в голове

Originally posted by tor85 at Компост в голове

Из жизни дряхлых маразматиков:

Глава комитета Госдумы по культуре режиссер Станислав Говорухин полагает, что слово «русские», под которым бы подразумевалась многонациональность, не должно оскорбить другие народы. Своим мнением он поделился с kp.ru в четверг, 17 ноября.

"Хотя уверен, найдутся тысячи дураков, которые обидятся", — отметил депутат.

С его точки зрения, русские давно не обозначают определенную нацию, это общность людей, которые живут в России.

«Дело в том, что весь мир знает нас, и башкиров, и якутов, и украинцев как русских. Люди, живущие в России, — это русский народ. И теперь мы должны всем объяснять, что мы не русские, а россияне? Устанешь переучивать весь мир», — добавил Говорухин.

В распространенном ранее в четверг телеинтервью режиссер сказал, что считает слово «россияне» отвратительным.

«Я знаю, что мы много веков были русским народом и сейчас мы русский народ», — вспомнил Говорухин, отметив, что сейчас не понимает кто мы.

«"Россияне" — само слово-то отвратительное», — продолжил он. «Но вполне возможно, что мы были много веков русским народом, а теперь станем россиянами», — заключил Говорухин. (с)


____________________________________________


Де много веков мы были русскими, но это уже давно не нация, а многонациональность, обозначающая всех, живущих внутри границ России. А за пределами границ России русских нет, надо полагать. И теперь придётся нам  называться россиянами. Словро гадкое, конечно, но делать нечего, надо терпеть. А то башкиры, чечены и якуты обидятся, если назвать нас всех русскими. Поэтому русских теперь не будет.

Вот ведь суки...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments