Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

"Потому что если пылок твой начальник и сердит, проводить тебя в затылок он курьерам повелит&qu

Originally posted by m_yu_sokolov at "Потому что если пылок твой начальник и сердит, проводить тебя в затылок он курьерам повелит" (С)

«По поводу конфликта Кирби/RT. Помню, как во время интервью на меня наезжал президент Олланд: «Вы как разговариваете с президентом Франции?» – написал А. А. Венедиктов в Twitter.

http://vz.ru/news/2016/11/18/844579.html

Еще довольно давно, в 90-е гг. мне доводилось наблюдать несколько развязную (чтобы не сказать: хамоватую) манеру общения А. А. Венедиктова со значительными лицами. Возможно, он сохранил эту манеру даже и до сего дня. Но все-таки дело не в кавалере, а в Великом Магистре ордена, которым ныне ex officio является Олланд.
Раньше думалось, что фраза "Да понимаете ли Вы, с кем разговариваете!?", сугубо зарезервирована за отечественными начальниками. Теперь выясняется, что и Олланду не чужды манеры секретаря обкома, который есть царь, бог и воинский начальник.

Между тем трудно представить себе, чтобы де Голль, Миттеран или Ширак позволяли себе такой жанр общения со штатским хамом-журналистом. Они бы поставили его на место убийственным по содержанию, но изысканно вежливым по форме ответом. Благо, французский язык имеет для этого средства.

А Олланд, как выясняется теперь, мало того "четыре процента", как теперь зовут его в народе, но еще и совершеннейший vilain ton.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments