Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Егор Холмогоров в ФБ

В общем Кирилл Бенедиктов прав, что Мэттис во главе Пентагона - это очень опасный для нас вариант. Враг, причем враг умный, который реально смотрит на вещи и понимает, что геополитика России диктуется объективной стратегической ситуацией и, в сущности, не может быть изменена.

"Бешеные псы" Трампа. Зачем президент США набирает в команду врагов России
https://life.ru/…/bieshienyie_psy_trampa_zachiem_priezidien…

В лице Джеймса Мэттиса американское военное ведомство может получить самого компетентного руководителя за последние десятилетия, а Россия — самого опасного противника.

13 мая 2015 года он прочёл лекцию о международном положении в стенах известного неоконсервативного мозгового центра Фонда "Наследие" (Heritage Foundation).

— Если мы взглянем на ситуацию с Россией, то, я думаю, эта ситуация куда более суровая и гораздо более серьёзная, чем мы её себе представляем, — сказал Мэттис. — И проблема не в Путине, как полагают многие. У нас проблема не с Путиным, у нас проблема с Россией.

Как следует из слов Мэттиса, это проблема комплексная: у России крайне неблагоприятное стратегическое положение (самая протяжённая граница в мире, уязвимая для внешней агрессии), там плохо с демографией, русские не испытывают никаких позитивных чувств от наличия у них демократических соседей и боятся расширения НАТО. Непродуманная политика ЕС, направленная на то, чтобы вырвать Украину из российской сферы влияния, спровоцировала самый опасный кризис в регионе. И самое неприятное, добавил генерал, что ни у Вашингтона, ни у Брюсселя (то есть у командования НАТО) нет никакой внятной стратегии в отношении России. Сможет ли Мэттис, став главой Пентагона, разработать такую стратегию для Трампа, покажет время.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments