Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Быть такого не может - III

Originally posted by _devol_ at Быть такого не может - III

Продолжение спектакля "вопрос Крыма не обсуждается".

Россия обратила во вторник внимание Совета Безопасности ООН на водную блокаду Крыма, осуществляемую украинской стороной.

Да нет никакой блокады, хаха, ведь хитроплановцы уже давно дали ответ наймитам хунты: мол, справились и без днепровской воды. А тут РФ вдруг вспомнила - спустя 2,5 года после "крымнаша", что воды-то нет, а без воды весь северный Крым... надо расселять. Ибо что еще остается делать при засолении почв?*

Народ российского Крыма вряд ли забудет, как в апреле 2014 года Киев отдал приказ перекрыть шлюзы Северо-Крымского канала, который обеспечивал на тот момент 85% потребностей около двух миллионов жителей в пресной воде», — сказал дипломат. По его словам, эти действия украинских властей нарушают право на питьевую воду и санитарные услуги, а также право на питание и соответствующие резолюции Совета ООН по правам человека, не говоря о статье 25 Всеобщей декларации прав человека и статье 11 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах.

Что бы делало в таких условиях - попади оно туда по какой-то извилистой дури - суверенное государство? Жаловалось бы в ООН? Писало письма Пан Ги Муну или какая там мартышка генсек ООН? Просто интересно.

Кстати, обратите внимание на закономерный факт. Как только РФ влезает в какую-нибудь историю, внешние "факторы" быстро и резко забирают у нее внешнюю политику. Так было в 2008 году, когда внезапно выяснилось, что РФ напрямую сама не может (ну никак нельзя!) вести переговоры с гордым Тбилиси, не говоря уже об ультиматуме тому. Тогда встрял "посредником" президент Франции Саркози и в итоге Грузия была спасена от разгрома и неминуемой сдачи.

С Украиной такая же история. С середины 90-х годов РФ худо-бедно вела дипломатию с Киевом по большей части сама. Но с 2014 года все как отрубило. Межправительственная комиссия в Минске с участием ЕС (с февраля 2014 года), денонсация выгодных для РФ Харьковских соглашений, "нормандский формат", при котором Франция и Германия стали разрешать украино-российские вопросы (а с какой стати?), затем "минский" формат с участием ЕС и так далее. Это что такое? Это внешняя политика "ядерной сверх-державы"?

Один из признаков суверенности государства - самостоятельная дипломатия. Конференции и т.п. вещи - это всегда понижение статуса + возможны только в условиях "концерта держав" (или если событие заставляет). Но какое отношение к Франции, например, имеет Донбасс? Никакого.

США и Великобритания в позорище "нормандского формата" не участвуют, а на все попытки Киева начать "диалог по Будапештскому меморандуму" до вышиванок было аккуратно доведено, что, во-первых, это не договор, а лишь меморандум (закрепление неких намерений, а не обязательство), во-вторых, даже не ратифицированный. То есть, Украину обманули, нагло кинули и откровенно [...], всучив ей вместо ядерного оружия никчемушную бумажку. Такая же история (почти) с ассоциацией с ЕС - это простейший колониальный, грабительский договор без права вхождения Украины в состав союза. Опять Киев в пролете. За что тогда боролись все 25 лет незалежности? Но это их проблемы.

В любом случае понятно, что с водой для Крыма будет непросто. Россиянцы явно будут жаловаться в Спортлото.

***************************

P.S. * - маркером поведенческой психологии и политики РФ по Крыму стали еще события прошлогоднего ноября, когда в результате террористических акции (ну, берем официальную формулировку) 2-миллионный регион РФ был обесточен. Мы все помним, как тогда кипишили кремляди, шли разговоры о судебном иске за разорванный Украиной де-факто досрочно контракт на поставку электроэнергии, гремело "возбуждаемое" уголовное дело... И что в итоге? Где этот иск, где это дело? Если бы не героизм китайцев, рашкованы довели бы ситуацию до полноценной гуманитарной катастрофы.

И естественно, даже шевеления пальцем не было в сторону повести себя как суверенное государство - то есть, быстро высадить десант спецназа под прикрытием ударных вертолетов и ВВС, накрыть лагерь [...] меджлисовцев и правосеков, положить их на хер в землю, и официально вынести ноту протеста Хохляндии - мол, так и так. Но все эти прекрасные самолетики, танчики, пушечки и спецназы у Эрефовки используются хозяевами для защиты алавитушек в Сирии. Вспомните обоссанное хохлами посольство Эрефовки в Киеве...

Так что, когда станет нужно, рашкованы Крым сдадут и не поперхнутся. Еще и компенсации заплатят. Надеюсь, все помнят, что страшный "агрессор" из Путиленда "захватил" Крым аккуратно и строго по... внутриукраинской административной границе, которая, кстати, не совпадает даже с границей 1954 года? Думайте, почему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments