Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
Originally posted by a_samovarov at post

Горбачев: "Я хочу впервые с болью и горечью напомнить: на глазах общества гробили Союз. Я с пеной у рта, как говорят, везде выступал и призывал сохранить Союз, а народ молчал. Интеллигенция, которая все понимала, молчала. Почему? Поверили в то, что СНГ - это тоже Союз государств, но с большими правами у этих государств".

ну чего тут непонятного)))) тех кого Горбачев называет интеллигенцией (включая интеллигенцию республик СССР) перешли на строну Ельцина, а народ выбрал Ельцина президентом РСФСР. Ельцин отказался отдавать деньги РСФСР другим республикам, по словам Ивана Силаева РСФСР отдавал в год более 40 млрд долларов безвозмездно. При этом в самой РСФСР положение было очень тяжелым. РСФСР отказалась финансировать в прежней степени СССР. Проект Горби с новым союзным договором - это попытка постепенно начать переводить республики на самоокупаемость.

https://topwar.ru/105147-gorbachev-obvinil-grazhdan-sssr-v-bezdeystvii-vo-vremya-raspada-strany.html
Subscribe

  • К ДНЮ КОСМОНАВТИКИ -- РУССКИЕ КАК ТОПЛИВО

    «Истинный, подчеркиваю – истинный советский (в отличие от тех, кто причисляет себя к ним по ошибке), легко может ввести в заблуждение. Он горячо…

  • Пятокосмическая империя

    Яков Брежнев, когда брат его курировал космическую отрасль (сам Яков называл космическую программу Хрущёва «голоштанными потугами к прогрессу»),…

  • Дм. Ольшанский

    «Подобно тому, как святой – это нравственный образец человека, аристократ – это эстетический образец. В семье Маунтбеттенов, как и последних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments