Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Конец перемирия

Originally posted by el_murid at Конец перемирия

Сообщается о том, что боевики в Алеппо возобновили боевые действия вместо выхода из города.

Говоря откровенно, до сих пор остается загадкой логика наших политиков. В чем был смысл давать очередную передышку для боевиков?

Перед штурмом - да, есть логика в предложении выхода. Даже с оружием. Хотя бы для того, чтобы не выковыривать боевиков из зданий. Но когда штурм начался и, по уверениям, уже практически завершился - то перемирие выглядит сущим бредом. Жуков в аналогичной ситуации немцам в Берлине сообщил, что любые переговоры могут идти только о безоговорочной сдаче.

Есть, конечно, объяснение произошедшему сейчас в Алеппо. Несколько конспирологическое, но по крайней мере, не требующее справки от лечащего психиатра наших руководителей. Под вывеской перемирия дали возможность выйти из окружения партнерам - разным советникам, инструкторам и просто наемникам из числа западных друзей. Война войной, а дружба по расписанию.

Правда, недавно военные делали страшные глаза и говорили, что в курсе, какая сволочь наводила боевиков на наш госпиталь. Но мало ли, что все они говорят. Катару вон недавно за убийство наших людей кусок "Роснефти" отвалили, Донбасс наши друзья и партнеры холокостят третий год, так что какие могут быть счеты между старыми друзьями. Смерды всегда за скобками в общении феодалов, эка невидаль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments