Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Роман КОРНЕВ: Азиатские мигранты становятся радикалами уже в России

Originally posted by artemov_igor at Роман КОРНЕВ: Азиатские мигранты становятся радикалами уже в России

По мнению одного из немногих квалифицированных русских исламоведов в России Романа Силантьева, большинство трудовых мигрантов из Средней Азии, которые легально и нелегально приезжают в РФ в поисках работы, не являются изначально носителями идей радикального ислама. Они являются скорее бытовыми мусульманами, без глубоких знаний о своей религии и не слишком агрессивными. «Как показывает практика, большинство из них радикализируется именно у нас», - говорит он

В России, в поисках единоверцев, многие из них приходят в мечеть. Тут то они и становятся жертвами агитаторов из Татарии, Башкирии или Северного Кавказа. «Этой осенью в столице был прецедентный случай, когда из московской соборной мечети поначалу были изгнаны азербайджанцы-шииты, а после – таджикский проповедник, выступавший против ИГИЛ - его даже порезали, после чего с ним ушли многие соплеменники-таджики. Получается, что в московской соборной мечети не рады тем, кто борется против ИГИЛ? Кстати, ненависть к шиитам – это признак, всегда отличавший приверженцев вахабизма».

Как известно, в РФ находят убежище многие изгнанные из Средней Азии, Казахстана или Азербайджана исламские радикалы. Хватает и своих – поволжских и северокавказских. Для них наличие многомиллионной массы узбеков, таджиков и киргизов, приехавших в РФ на заработки – просто находка. Не обременённые интеллектом, те быстро покупаются на пропаганду исламской исключительности. А потом либо едут в Сирию воевать за ИГИЛ и приобретать боевой опыт. Либо становятся участниками радикальных террористических групп в РФ. Таким образом, именно бывшая советская Средняя Азия сегодня становится поставщиком номер один потенциальных исламских боевиков.
Постепенно на территории России мусульман из Средней Азии становится больше, чем татар или северокавказцев. И их поток не иссякает. Азиаты захватывают – большинством, одну за другой мечети. Скоро среднеазиатский фактор станет играть заметную роль не только в российском исламе, но и во внутриполитической обстановке в нашей стране.

Создаётся впечатление, что занятые борьбой с «русским фашизмом» власти и спецслужбы РФ этот фактор сознательно «не замечают».

читайте материалы на сайте РОНС

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments