Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Советский культ военного изуверства

Originally posted by pioneer_lj at Советский культ военного изуверства

Прочёл у тов. kommari заметку «подмена лексики» о подвиге Зои Космодемьянской, и что-то стало мне совсем тошно. Всё-таки советских надо неустанно бить палкой по их пустым подлым головам. Бить безжалостно и сильно.

«Зоя была солдатом и комсомольцем, выполняла конкретную задачу, поставленную командованием Красной Армии по уничтожению инфраструктуры, которая могла быть использована немцами в тылу, героически и безупречно погибла как верная дочь своей Советской Родины.

Разбавление этого не имеющей к ее подвигу никакого отношения лексикой - это тонкая манипуляция. Невольная, быть может, от автора данной статьи, но точно сознательная со стороны Начальства, которое стремится интегрировать советское в свой православно-патриотический конструкт».

Уничтожение по приказу Сталина средств существования мирного населения тов. kommari ловко поименовал «уничтожением инфраструктуры». Экая мастерская подмена лексики! И лишь одно беспокоит советского патриота, как бы православная нечисть не примазалась к святым деяниям коммунистического душегубства и предательства.

+ + +

С подачи внука своей большевицкой бабушки мозговеда Бильжо публика опять принялась обсуждать вопрос, была ли Зоя К. шизофреничкой. Как будто это имеет какое-то значение.

Значение имеет другое, что Российское военно-историческое общество (РВИО) во главе с министром культуры В. Мединским объявило конкурс на создание сценария фильма о подвиге Героя Советского Союза Зои Космодемьянской.

«На Первый этап Конкурса принимается развернутый синопсис сценария полнометражного художественного фильма под рабочим названием «Страсти по Зое».

Интересно, как надо понимать «страсти по Зое»? Сами-то они там поняли, что сказали?

Сами они там, судя по всему, после блокбастера про «28 панфиловцев» решили получить финансирование под Зою. О чём прозрачно намекают в справке конкурса.

«Мы остались с группой бойцов, они жгли костер у станции Дубосеково. Офицер спросил Зою: «Ты кто будешь? Медсестра?» Зоя ответила: «Партизаны мы». - «А до войны кем была?» - «В 10-й класс перешла...». Офицер обратился к бойцам: «Ребята! Слышите! Школьницы на смерть идут...». Потом мы узнали, что это бойцы из тех 28 панфиловцев, которые погибли, но не пропустили фашистов в Москву».

Но если агитпроповская выдумка подвига «28 панфиловцев» лишь унижала и оскорбляла советских солдат, живых и павших. То прославление подвига Зои призвано оправдать советские военные преступления против мирного советского населения.

С началом отступления РККА гениальный полководец тов. Сталин отдал приказ о «выезженной земле». Предписывалось уничтожать за собой буквально всё, людей угонять в «эвакуацию». Позднее учинённые Красной армией разрушения и жертвы среди населения были приписаны фашистскому варварству, разумеется.

Под Москвой у Красной армии сил и средств уже было меньше, размах уничтожения был не столь тотальный. Ограничивался прифронтовой полосой.

«17 ноября вышел приказ № 428:

Ставка Верховного главнокомандования приказывает:

1. Разрушать и сжигать дотла все населённые пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40–60 км в глубину от переднего края и на 20–30 км вправо и влево от дорог.

2. В каждом полку создать команды охотников по 20–30 человек каждая для взрыва и сжигания населённых пунктов, в которых располагаются войска противника.

3. При вынужденном отходе наших частей на том или другом участке уводить с собой советское население и обязательно уничтожать все без исключения населённые пункты, чтобы противник не мог их использовать».

Население сожжённых населённых пунктов обрекалось на мучительную гибель от голода и холода. Поэтому симпатии населения обратились к немцам, в них стали видеть защитников от советского изуверства. Да и в советской армии приказ уничтожать русские деревни и сёла воспринимался, как было принято говорить, неоднозначно. Поэтому позднее приказ отменили и замалчивали в советской историографии. Хотя компрометирующие документы изымали и секретили, сохранилось масса бодрых отчетов советских командиров о массовом уничтожении русских населённых пунктов. Война с мирным населением шла куда успешнее, чем с немцами.

+ + +

Существовали ли партизанка Зоя? И да, и нет.

Фантастическими рассказ о мучениях и казни партизанки Тани был опубликован в «Правде» 27 января 1942 года. Если верить советскому журналисту, героическая партизанка не выдала немцам самого товарища Сталина!

«В 10 часов утра пришли офицеры. Старший из них по-русски спросил Татьяну:

— Скажите, кто вы?

Татьяна не ответила.

— Скажите, где находится Сталин?

— Сталин находится на своём посту, — ответила Татьяна».

«Место казни окружали десятеро конных с саблями наголо. Вокруг стояли больше сотни немецких солдат и несколько офицеров. Местным жителям было приказано собраться и присутствовать при казни, но их пришло немного, а некоторые, придя и постояв, потихоньку разошлись по домам, чтобы не быть свидетелями страшного зрелища».

«Палач потянул верёвку, и петля сдавила Танино горло. Но она обеими руками раздвинула петлю, приподнялась на носках и крикнула, напрягая силы:

— Прощайте, товарищи! Боритесь, не бойтесь! С нами Сталин! Сталин придёт!..»

«И немеркнущая слава разнесется о ней по всей советской земле, и миллионы людей будут с любовью думать о далёкой заснеженной могилке, и Сталин мысленно придёт к надгробию своей верной дочери».

Историю сочли перспективной для учреждения культа юной сталинской героини. Партизанку «Таню» было решено считать Зоей Космодемьянской.

Зоя Космодемьянская несомненно существовала. Она в числе несколько тысяч наспех набранных юных фанатиков была послана поджигать занятые немцами деревни.

"Сжечь 10 населённых пунктов (приказ т. Сталина от 17 ноября 1941 г.): Анашкино, Грибцово, Петрищево, Усадково, Ильятино, Грачево, Пушкино, Михайловское, Бугайлово, Коровино. Срок выполнения — 5–7 дней".

Фактически они были смертники, камикадзе Сталина. Каждому такому диверсанту выдавали револьвер, пару бутылок с зажигательной смесью и бутылку водки. Так и посылали бойцов на задание. Если кто не погибал и возвращался к своим, того казнили как предателя.

Обнаружили и выдали немцам поджигательницу Таню жители деревни Петрищево, чьи дома она поджигала. Впоследствии советская власть их казнила как предателей.

Повешенной поджигательницей Таней могла быть и Зоя, но каких-либо достоверных свидетельств этого не имеется. Нельзя исключать также, что история целиком сфабрикована.

+ + +

Истерический культ Зои Космодемьянской создавался советской властью с очевидной целью прикрыть вопрос о советских военных преступлениях против мирного населения. Возрождать поклонение советским героям, сжигавшим русские деревни, это гнусность запредельная.

Предвижу возражения пламенных советских патриотов. И посоветую им начать уничтожение инфраструктуры с себя любимых. Подожгите свой дом, чтоб навредить окружающему вас антисоветскому оккупационному режиму. А?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments