Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Слеза на смерть героя

Originally posted by tor85 at Слеза на смерть героя

Убитому в Анкаре российскому послу Андрею Карлову посмертно присвоено звание Героя России. Об этом сообщается в среду, 21 декабря, на сайте Кремля. (с) Лента.ру

Убивать послов - очень дурно. Потому как посол есть по своему предназначению фигура неприкосновенная, предназначение которой - вести переговоры несмотря ни на что. Непрекесновенность персоны посла есть требование обеспечения самой возможности переговоров. А возможность переговоров, в свою очередь, означает принципиальную возможность избежания и/или выхода даже из самых кровавых конфликтов. Поэтому посол даже если вам кажется, что он из семи кругов Ада - всё-таки есть фигура неприкосновенная. Для всех и всегда.

Нападение на посла - нападение не только на правительство, его пославшее, но и символическое нападение на всю страну. В нашем эпизоде значит - на Россию. Правительство наше - русофобское говно чуть менее чем полностью. Но это не повод, чтобы жахаться в десна с теми, кто взял в обычай резать послов России.

Но присвоение жертве нарушения Венской Конвенции звания Героя России - это просто какая-та девальвация высокого звания Героя. Впрочем, после героя-Кадырова - это звание и так замарано грязью...

И да, чтоб два раза не вставать:

Напрасно путинский агитпроп пытается выжать слезы солидарности и сочувствия к убитому путинскому чиновнику.

Отчуждение чиновнического сословия от народа России объективно достигло чудовищных масштабов.

Т.е. все понимают, что послов вообще убивать нехорошо, убивать послов РФ - неизбежно означает наезжать на всю Россию в целом, а застреленный посол, возможно, был хорошим семьянином и профессионалом. Но народ в России - сам по себе, а начальство с его вечным "Слава великому Путину!" - оно само по себе. Газпром и Роснефть, конечно - гордость России, но в карманах Миллера и Сечина этот звон звучит весомее и звонче. Народ не Тимошка - видит немножко.

Что же касается "профессионализма" МИД РФ, то глядя на впихивание Новороссии взад вУкраину, отказ в помощи этническим русским на фоне сотрудничества с нашими бандеровскими "патрнёрами", попытку "совместного освоения" Курил опять-таки взад Японии и ввязывание в совершенно бессмысленную войну в Сирии - невольно ловишь себя на мысли, что термин "профессионализм МИД РФ" приобретает какие-то издевательские ноты.

Помнится, в 90-е годы в Питере застрелили соратника Чубайса, вице-губернатора и главу тамошнего Комитета по приватизации Маневича.
Не, все понимают, что вице-губернаторов стрелять - нехорошо и даже противозаконно.
Но все также понимают, что застрелили его конкуренты при терках и прочих шахер-махерах вокруг приватизации. Чубайс на похоронах бился в припадках "Не забудим! Не простим!" - но народу на эти припадки приватизаторов было наплевать. Они там "своё" делят - а мы-то здесь причём?

Как писал наше всё Александр Сергеевич Пушкин в "Борисе Годунове":

Один
(тихо)
О чем там плачут?

Другой
А как нам знать? то ведают бояре,
Не нам чета.

Баба
(с ребенком)
Ну, что ж? как надо плакать,
Так и затих! вот я тебя! вот бука!
Плачь, баловень!
(Бросает его об земь. Ребенок пищит.)
Ну, то-то же.

Один
Все плачут,
Заплачем, брат, и мы.

Другой
Я силюсь, брат,
Да не могу.

Первый
Я также. Нет ли луку?
Потрем глаза.

Второй
Нет, я слюнёй помажу.
Что там еще?

Первый
Да кто их разберет?


Так что... говорят у царя любимого боярина хулиганы убили?
Жаль мужика, чуть-чуть до пенсии не дотянул...
А что там в Новороссии?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments