Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

неустанная забота партии


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦК ВКП(б) ОТ 8 МАЯ 1932 г.

О РАЗВИТИИ КРОЛИКОВОДСТВА В ПРОМЫШЛЕННЫХ РАЙОНАХ МОСКОВСКОЙ, ЛЕНИНГРАДСКОЙ И ИВАНОВО-ВОЗНЕСЕНСКОЙ ОБЛАСТЕЙ


1. Одобрить инициативу Московского, Ленинградского и Иваноно-вознесенского обкомов о развитии кролиководства.

2. По Москве и Московской области — довести к концу 1932 г. поголовье кроликов до 360 тыс. голов, из них 100 тыс. укомплектовать из своего производственного поголовья и 260 тыс. за счет завоза из других областей.

3. По Ленинграду и Ленинградской области — довести к концу 1932 г. поголовье кроликов до 220 тыс. голов, из них 30 тыс. укомплектовать из своего производственного поголовья и 190 тыс. за счет завоза из других областей.

4. По Иваново-вознесенской области — довести к концу 1932 г. поголовье кроликов до 116 тыс голов, из них 35 тыс. укомплектовать из своего производственного поголовья и 80 тыс. за счет завоза нз других областей.

5. Обязать Союзпушнину заготовить для Московской, Ленинградской и Иваново-вознесенской областей 530 тыс. кроликов-маток из других областей.

6. Кроличьи хозяйства организовать при заводах и фабриках через ЗРК и заводские, столовые; при столовых Нарпита, существующих вне предприятий; при школах, детских домах, больницах и домах отдыха.

7. В деле организации кролиководческих хозяйств не допускать бюрократической централизации, а развивать его на основе самодеятельности заводских организаций и максимального использования всех местных ресурсов.

("Партийное строительство", №11-12, 1932, стр. 80-81)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments