Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

До чего наши сталиньяры ещё, кажется, почему-то не додумались,

так это заявить, что массовое убийство врагов народа было организовано самими врагами народа.

А ведь партия давным-давно постановила, что именно так и произошло.
Враги народа сами себя расстреляли.

Рецепт Щедрина не пропал даром, но был хозяйственно использован январским 1938 г. пленумом ЦК ВКП(б) в постановлении "Об ошибках партийных организаций...":
«...Среди коммунистов существуют, еще не вскрыты и не разоблачены отдельные карьеристы-коммунисты, старающиеся отличиться и выдвинуться на исключениях из партии, на репрессиях против членов партии, старающиеся застраховать себя от возможных обвинений в недостатке бдительности путем применения огульных репрессий против членов партии».

«...Многие наши парторганизации и их руководители до сих пор не сумели разглядеть и разоблачить искусно замаскированного врага, старающегося криками о бдительности замаскировать свою враждебность и сохраниться в рядах партии — это во-первых, и, во-вторых, стремящегося путем проведения мер репрессий — перебить наши большевистские кадры, посеять неуверенность и излишнюю подозрительность в наших рядах».

Пленум ЦК ВКП(б) поставил перед партией важнейшую задачу — «разоблачить и до конца истребить замаскированного врага, пробравшегося в наши ряды и старающегося фальшивыми криками о бдительности скрыть свою враждебность и сохранить себя в партии, чтобы продолжать в ней свою гнусную, предательскую работу».

("Партийное строительство", 1938, №5, стр. 28)

Вот, например, что творилось в белорусской парторганизации:

«Подлые фашистские изверги, пробравшиеся к партруководству, во время проверки и обмена партийных документов исключали из партии под предлогом пассивности и за другие малозначащие проступки тысячи честных партийцев.» (ПС, 1938, №6, стр. 24)

Например:

«Бывший директор завода имени Кирова (Гомель) Володько оклеветал члена пленума горкома тов. Киратнера, обвиняя его в том, что он якобы тесно связан с врагами народа. Володько добился отстранения Киратнера от работы и исключения его из партии. Оказалось, что Володько это нужно было для скрытия своего вражеского лица. Его разоблачили как двурушника, активного троцкиста.»

И т.д. и т.п.
Подшивка ПС за 1938 усеяна подобными ламентациями, в духе осуществления постановления пленума.

Одно слово, враги народа, троцкистско-бухаринский блок фашистских шпионов, вредителей и убийц организовал расстрел честных партийцев (как врагов народа) и вообще нагадил партии в штаны. Отчего нужно непримиримо заняться истреблением врагов народа.

Дальнейшее вы уже знаете: враги народа расстреляли врагов народа и были в свою очередь расстреляны врагами народа.
И так по нескольку раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments