Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Кремль наконец сыскал свой Вьетнам -- дыру with no exit strategy

Originally posted by m_kalashnikov at По Сирии договорились? Щастя-то какое! А что с Курилами-то?

Весь эфир жужжит по поводу эпохальной договоренности Москвы с Анкарой и Тегераном о разделе сфер влияния в Сирии. Ох, щастя-то какое! И что московские дурни будут делать с их частью Сирии-то, с этой писаной торбой? Содержать ее будут (надо понимать, прибрежную часть) за наш с вами счет. И Асада кормить. Ибо его правительство остается без нефти и с разрушенной экономикой. На хрена нам это надо?

Я знаю, зачем нам нужны Донбасс, Херсон, Николаев, Одесса. Зачем нужно Приднестровье. Это - контроль над Черным морем и воссоединение Русского народа, это опускание на колени остаточной Украины. Причем Новороссию, в отличие от "сферы влияния" в Сирии, не нужно содержать: без уплаты налоговой дани Киеву она сама сможет отлично жить. А Сирия-то нам зачем?

Никакая морская база (а ее еще строить надо в Тартусе, в "сортире" Средиземного моря) не стоит того, чтобы попутно содержать еще и режим Асада,и его армию.

Мы давным-давно разоблачили бред о "катарском газопроводе" (Катар преспокойно может возить СПГ в Европу морем, коль возит так газ в Японию), об опасности продвижения ИГИЛ к границам РФ (путь на север надежно блокируют Турция с Ираном).
Вы нам про катарский сказочный газопровод рассказываете, что должен был идти из Катара сквозь Саудовскую Аравию, Ирак, Сирию и Турцию в ЕС? Ну, так ЕС строит Трансадриатический газопровод, который перебрасывает газ Азербайджана в тот же ЕС. Тоже через Турцию. Он точно отбивает часть рынка у "Газпрома".



Интересно, а Москва теперь собирается бомбить Азербайджан, Грецию, Черногорию, Турцию и Италию-то?

Кремль судорожно ищет хоть какой-то правдоподобный "смысл" своей сирийской авантюры. Но его нет. Ни военного, ни экономического. Одни бесполезные затраты, да еще и в пору кризиса в экономике РФ. Пытались в Сирии отвлечь внимание от своей низости в отношении русских Донбасса, пыжились предстать перед Европой "русским щитом" от варварства? Ну, так Европа вас "отблагодарила", и "Шарли Эбдо" рисует издевательскую карикатуру на гибель наших артистов в катастрофе Ту-154. И тут Кремль обделамшись по уши.

Как ему теперь быть? Даже советовать не буду. За то, что он сделал с Новороссией, нехай заплатит. Уйти из Сирии он не может - позор получится. Торчать в Сирии - получать все большие и большие проблемы, тратить время на бесплодные и бесполезные усилия, все более ухудшая экономическое положение РФ. Ни одной позитивной цели у Сирвойны нет. Зато она все глубже Кремль засасывает. Вместо того,чтобы бороться с кризисом внутри страны, он занят только Сирией.

Вот сами теперь и расхлебывайте эту кашу.Отпускаемые вами боевики, получая передышки в виде "прекращения огня", потом на вас же и обрушатся.

***

А пока Москва переливает в Сирии из пустого в порожнее, Курильские острова испытывают реальные проблемы. Федеральное-то финансирование программы развития островов прекращено до 2020 года!

http://skurlatov.livejournal.com/4650047.html
А вы нам - все про сирийский "онанизм"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments