Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Из недавнего

Originally posted by kot_begemott at Из недавнего

В д\сад требуется медик. Притом объявление висело на Авито, з\п указана 25т. рублей.

Поехали по адресу. Садик престижный и государственный, в центре города. Заведующая подтверждает: "Да, 25т, так и есть. График каждый день с 8 до 16-30, суббота -воскресенье выходной. Если сможете сами делать прививки, делать кислородные коктейли будет и больше."


Человек выходит, работает месяц, входит в курс дела и получает через месяц 6.500. Идет разбираться и узнаёт, что 6.500 -это ставка с вычетом подоходного и ещё там чего-то, а так ставка около 8т. На вопрос, "где 20-25", слышит объяснение, что с апреля месяца эту ставку урезали до 8т, а раньше было 25. И ещё заведующая садиком предлагает поехать в поликлинику, разобраться с глав. врачом, которая человека на эту работу принимала. Мол,это они ставку так урезали.

Человек едет в поликлинику разбираться и слышит там, что не они урезали, а сверху.
"Ну, сверху там, понимаете?" и многозначительный взгляд в потолок.
Человек задумался, гадая кого имеют ввиду - Бога или Президента, потом предложил заведующей садиком написать заявление на увольнение. Та сказала, что рано, надо делать прививки и коктейли и будет 20, ну хоть 15 точно будет!

Человек поверил и проработал ещё месяц, делая прививки и коктейли. В течении этого месяца человек стал узнавать ситуацию в других гос. детсадах. Ситуация была аналогичной. Медики плакали и увольнялись. Или плакали и продолжали работать.
Получив через месяц опять 6 т. этот человек не раздумывая уволился, потому что ещё узнал сколько получает глав. врач и заведующая. Всё.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment