Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Константин Крылов в ФБ

Егор [Просврнин] в одном прав: прибитые яйца Павленского до сих пор помнят, хотя прошло уже года четыре.

Но это не свидетельствует ни о чём, кроме того, что любое искусство (или хотя бы развлечение) в РФ ЗАПРЕЩЕНО ГЕБНЁЙ (к действиям которой сводится ВООБЩЕ ВСЯ жизнь РФ).

Вот простой вопрос. Помните ли вы "новую интересную музыкальную группу", просиявшую в последние пять лет? Может, Рондарев что вспомнит, и то "с брезгливой миной". Потому что нет НИЧЕГО. И не будет НИЧЕГО, кроме Пугачёвой с её бандой цыган. Ничего не будет, вообще. ВЕЧНО ПУГАЧЁВА. А когда старая сука-генеральша сдохнет, место отдадут какому-нибудь цыгану из той же шайки, и так ВЕЧНО. Во всяком случае, твари дьявола, управляющие нами, хотят именно этого. Чтобы НИ ТРАВИНКИ НЕ ВЫРОСЛО.

То же с книжками. Вечная-бесконечная Донцова с товарками с "ироническими женскими детективами". Какие-то "серии" фантастик-хуястик, там даже имён нет, только сериалы. На высокое - вечная-бесконечая Дина Рубина м Юзефович какой-нибудь, на "оппозиционности" сидит Дима Быков и полтора заукраинца. И это тоже ВЕЧНО. Интересных книг НЕТ - во всяком случае, в "массовом сознании". Почему? ГЕБНЯ ЗАПРЕТИЛА. "И чтоб никакой литературы, кроме говна простого и говна с претензией".

То же и со всем остальным. НИЧЕГО НИГДЕ НЕТ. И не потому что "не пишут" и "не сочиняют". Сидит Гебня и всё уничтожает на корню. Вот так, просто и тупо.

Павленскому просто включили медийное освещение. Почему - понятно. "Вот народ посмотрит и ужаснётся и обплюётся". Кстати, сработало. Как и "пусси риот". Одна тема.

* * *

Кстати, вот хорошая иллюстрация к предыдущему.

У Тараса Бурмистрова было маленькое хозяйствишко - книжка на Киндле и статья о нём в Википедии, откуда шли ссылки на Киндл и другие источники. С того Тарасу была маленькая выгода: лишние посетители на киндле. То есть как раз не лишние.

Статья никому не мешала, наоборот - была регулярно посещаема. Потому что книжки его людей интересовали (не всех, но "была аудитория").

Так статью уничтожило руководство Википедии. НЕ ПОЛЕНИЛОСЬ.

Разломал медведь теремок. НЕ ПОБРЕЗГОВАЛ.

В других случаях медведь почему-то был подслеповат и снисходителен. Кого только на Вики нет! И ничего, никто не переживает.

Вот взять тех же Бурмистровых. Их там многонько.

Бурмистров, Сергей Фролович (1909—1997) — Герой Социалистического Труда, начальник станции Мурманск - есть. Хотя не думаю, что в эту статью вообще кто-то заглядывал. Но - я согласен, статья может кому-то пригодиться.

Бурмистров, Анатолий Петрович (1917—1974) — сотрудник советских органов охраны правопорядка, комиссар милиции 2-го ранга. - имеется. Целый Капитан Милиции! Возглавлял Управление внутренних дел Исполнительного комитета Горьковского областного Совета! Исторический деятель, о нём былины, наверное, рассказывают? Думаю, нет. Но я согласен, статья должна быть. Чтоб было с чем свериться.

Бурмистрова (Вокс), Алиса Михайловна (известна под псевдонимом Вокс; род. 1987) — российская певица, экс-солистка группы «Ленинград». Вообще-то всё интересное исчерпывается словами "экс-солистка группы «Ленинград»" - взял бы Шнур другую тётю, была бы другая тётя. Но всё-таки она озвучила «Экспонат», а «Экспонат» был заметным культурным явлением, н-да. Так что статья не лишняя: будет кто-нибудь писать о наших временах, посмотрит.

Я вообще за то, чтобы в Вики можно было узнать всё. В том числе о людях малоизвестных, но хоть чем-то отличившихся. Бывает, знаете, нужда узнать факты.

И я абсолютно не понимаю, почему ТАКОЙ ЛИШНЕЙ оказалась статья о Тарасе. Который написал несколько хороших книг и две отличных. Это не моё мнение, это мнение тех, кто их с Кинлда покупал.

А ВОТ ТАК. "Чтоб НЕ БЫЛО". Царствующее блядо обнаружило микроскопическое нарушение Порядка Дискурса и НЕ ПОЛЕНИЛОСЬ его уничтожить.

Патамушта низзя. Патамушта низзя. Патамушта низзя быть на свете красивой такой.

Ага-ага.




Между тем, пройдёт время, и если на Крылова потомки будут смотреть на интеллектуализированного Розанова наших дней, то на на Бурмистрова -- как на интеллектуализированного Гершензона (аналогии, конечно, крайне несовершенные, что впрочем составляет общее свойство аналогий -- зато подходят если не по точной стилистике, то по культурной значимости).

И вот вики-вахтёры взяли и выпилили из своей рупедии статью про Гершензона.
"Как лица не представляющего [не должного представлять] какой-либо интерес".

У разных цивилизаций есть базовые архетипы. В большинстве цивилизаций архетипный набор -- воин, священник и пахарь.
А советская цивилизация выработала архетип вахтёра.

От Путина с сечиными вверху и до жалкого википидора внизу -- все вахтёры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments