Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Дебальцево

Originally posted by el_murid at Дебальцево

"Взгляд" со ссылкой на волонтера сообщает о том, что ВСУ почти вплотную подошли к Дебальцево.

Ситуация один в один напоминает то, что в итоге произошло с Пальмирой. Пафосное освобождение, за которое заплачено горами трупов (естественно, нигде не упомянутых), и в итоге бездарное оставление. Дебальцево пока не под ВСУ, но динамика вполне очевидна.

На самом деле всё более чем очевидно, и аналогии вполне уместны. В обеих войнах, которые ведет Россия, нет никакой четкой политической установки, задачи победить не стоит вообще. Важно участвовать и демонстрировать участие. Процесс на много порядков важнее цели. Идет не война, а торговля, где разменной валютой выступают люди.

Война - это напряжение всех сил. Если ты решаешься на войну, выбора у тебя не остается - либо победа, либо поражение. Причем поражение - это любой вид не-победы. В телевизоре можно долго врать, чем наше высшее руководство и занимается без конца, но в отличие от телевизора, в реальном мире действуют настоящие законы, которых перепрыгнуть или сделать вид, что они не существуют, невозможно.
Subscribe

  • * * *

    «В чем же причина той привлекательности, которую последний из сколько-нибудь заметных монарших домов Европы - британский - продолжает сохранять для…

  • К ДНЮ КОСМОНАВТИКИ -- РУССКИЕ КАК ТОПЛИВО

    «Истинный, подчеркиваю – истинный советский (в отличие от тех, кто причисляет себя к ним по ошибке), легко может ввести в заблуждение. Он горячо…

  • Пятокосмическая империя

    Яков Брежнев, когда брат его курировал космическую отрасль (сам Яков называл космическую программу Хрущёва «голоштанными потугами к прогрессу»),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments