Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

"сотрудничество с США"

Originally posted by kouzdra at "сотрудничество с США"

Тут патриотический сектор завел рассуждения на тему "Трамп и перспективы сотрудничества США и РФ";

... ем больше в России будут публично праздновать президентство Трампа, тем сильнее у него будут связаны руки в деле реального сотрудничества с Россией

ну и всяко разно. Когда я слышу рассуждения о "сотрудничестве с США" у меня вянут уши - потому что "это вообще о чем?". По большому счету РФ от США нужно только одно - чтобы не лезли во внутреннюю политику РФ и не путались под ногами на Украине и в Сирии etc. И ничего больше

Самое смешное что и США в общем-то от РФ нужно примерно тоже самое и ничего больше

То есть позитивная программа-максимум - соглашение о мирном сосуществовании - ну какой-то протокол чтобы без реальной необходимости не гадить друг другу под дверью. И ничего больше.

Больше никакого сотрудничества быть не может просто в силу отсутствия сколько-нибудь значимых общих интересов - торговли практически нет, политические дрязги вызваны в основном активным "продвижением демократии" США на восточноевропейском направлении (включая россии).

Если Трамп и правда переориентирует политику на китайское направление, то реальные причины для терок исчезают (а у Трампа возникает мотив убрать источники проблем на второстепенных направлениях) и договоренность вполне возможна. Хотя никаких прорывов тут не будет. Просто в случае договоренностей убавится булькотание некоторых говен и все.

Но "сотрудничество" - о чем вы вообще?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments