Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

окончательное решение украинского вопроса


Русская политика [буде она когда станет возможной] должна состоять в том, чтобы помочь Украине превратиться в дикое поле.

Чем сильнее украина разгонится на пути в хтонику, тем долгосрочно более слабой она будет.

Вспоминается статья Шульгина "Опыт Ленина", в которой он писал:

"необходимо, чтобы коммунистический опыт, зашедший так далеко, был беспрепятственно доведен до конца [...] Пережить все, что пережито, и не достичь цели? Все жертвы, значит, насмарку? Нет! Опыт зашел слишком далеко"

Аналогичным образом можно желать, чтобы украинский опыт тоже был доведён до самого донышка, до последней точки.

http://oboguev.livejournal.com/5643547.html

* * *

Позвольте Украине самоубиться.

Для Украины нет более страшного врага, чем она сама. Никто не принёс ей большего вреда чем «пэрэсичный украйинэць». Не трогайте «свидомых»! Не мешайте им! Они – подобие царя Мидаса, [...] от их прикосновения всё превращается [...] в навоз.

Бандитско-олигархический режим («недопатриотический») должен сменить бандитско-неонацистский («суперпатриотический»), чтобы к власти на Украине вместо нынешних персонажей пришли новые олигофрены с социальных низов.

Чем патриотичнее и националистичнее укроэлита, тем лучше.
Если вы хотите, чтобы идиот себя угробил, ему не надо мешать, ему надо помочь.

Украинская элита – главное стратегическое преимущество врагов Украины.
Пока украинская элита существует, противники Украины непобедимы.
Украинская элита – смертельная болезнь Украины. Поэтому её нельзя трогать.

России ни в коем случае нельзя придаваться глупым мечтам о «правильной, хорошей, дружеской и пророссийской Украине», а строить конкретные планы по её оптимальной утилизации.

Москве необходимо завершить процесс создания необходимых условий, при которых станет абсолютно невозможным финансово-экономическое паразитирование Украины на России, как это продолжалось более двадцати лет.

http://andreyvadjra.livejournal.com/638914.html




Мы сходимся с Ваджрой в том, что с точки зрения русских интересов следует поддерживать градус украинства, как инструмента экономического и социального само-разрушения Украины.

Расходимся мы в технической детали.
Ваджра полагает желательным максимальное поощрение миграции.
Я же считаю, что контроль миграции должен быть селективным:

1) Следует поощрять переселение на *постоянное* жительство.

1.1) С дальнейшим (через ~5 лет) получением российского гражданства, каковая процедура должна, в частности, включать чин отречения от украинства
http://oboguev.livejournal.com/3244886.html
http://oboguev.livejournal.com/3992169.html
с выкладыванием индексированной видеозаписи совершёного чина на сайт ФМС.

1.2) Квоты на переселение не должны быть чрезмерно обширными и также должны быть дифференцированы по регионам и проч. параметрам (индивидуальным сведениям etc.) осуществляющим фильтрацию наиболее интегрируемых и ассимилируемых мигрантов и отсекающим украински-сознательных.

2) Въезды на "заробитчанство" в Россию следует ограничивать. С одной стороны, нужно давать жителям б. УССР возможность побывать в России и провести в ней некоторое время, и таким образом составить собственное впечатление. (С полным закрытием въезда для "участников АТО", украинских активистов и "украинских певцов"). С другой стороны, по времени это пребывание следует ограничивать -- выдавливание заробитчан обратно в УССР и отсечение каналов дохода посодействует повышению градуса социальной катастрофы на У. Компромиссом между этими двумя целями может быть открытие въезда на заработки напр. на два сезона подряд, с последующей паузой на 2-3 сезона; это, разумеется, лишь пример возможной политики, которая может и должна быть гибко адаптируемой к изменениям текущей ситуации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments