Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Пенсии - вот тебе, бабушка, и Юрьев день

Originally posted by tor85 at Пенсии - вот тебе, бабушка, и Юрьев день

Правительство России приняло решение о повышении пенсионного возраста. Сейчас обсуждаютсялишь  конкретные параметры этого  вопроса, сообщает газета «Известия» со ссылкой на два источника, близких к кабмину.

«Сам вопрос о повышении уже концептуально решен», — сказал один из собеседников издания. По словам участников экспертных совещаний в правительстве, вопрос "повышать - или не повышать?" уже не стоит. Повышать, однозначно, как любит говорить В.В.Жириновский.

По словам источника «Известий», решение о  повышение пенсионного возраста Кремлём уже принято - обсуждается лишь вопрос насколько его будут поднимать и когда об этом объявлять.  Один из проектов предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65 лет. Другой вариант предполагает одинаковый возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин в 63 года. При этом социальный блок правительства уже подготовил расчеты, для возраста в 65 для мужчин и 60 для женщин. Скорее всего окончательный вариант будет взаимоувязан  с формированием нового правительства в 2018 году.

Представитель экспертного сообщества, осведомленный в ситуации, уточнил, что заявление по пенсиям  будет опубликовано одновременно с обнародованием основных направлений стратегии долгосрочного социально-экономического развития, которая готовится Центром стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина.

Напомним, что 2015-м средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин в России составила 66 лет, женщин — 77 лет. При этом мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55. Таким образом мужчины в РФ будут в среднем практически не доживать до пенсии, а женщины, соотвтственно - в среднем будут раньше становиться вдовами, чем получать право на пенсию.


Originally posted by tbv at Два мира, две системы

Разошлись пути-дорожки у России и Финляндии. В первой сегодня вопрос о повышении пенсионного возраста «уже концептуально решен». А вторая (пока опять же концептуально) снизила пенсионный возраст до 18 лет.

Восемнадцать лет потрудился, с рождения - и 800 евро, 50 тыс. р.! Это справедливо - я уже в 15 чувствовал, что отдал весь долг социуму.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments