Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Цилвилизация, которую несет Трамп. Север близко.

Originally posted by holmogor at Цилвилизация, которую несет Трамп. Север близко.

Решил написать о том новом цивилизационном устроении, которое манифестирует политика Трампа и напомнить о несколько позабытой уже даже автором теории Крылова о четырех этических системах.

Политика "Трампа" это просто хрестоматийный "Север" - вносить разделение, строить стены, осуществлять превенцию угроз, не позволять разной сволочи тебя трогать.

В общем это еще одно подтверждение того, что Зима близко, и где-то к 2025 году глобальный Север сформируется как еще одна система, выйдя из недр Запада.Причем если Штаты при Трампе и после Трампа станут локомотивом этого перехода, то новая система возьмет мощный старт.

А если Трампа придушат, то он останется ведущим народы Севера к свету пророком.

http://vz.ru/columns/2017/2/1/855706.html

«Стена» была главным символом всего, что ненавистно носителям либеральной и левой культуры. «Разрушать стены» – практически неважно между чем и чем, было самой сутью либеральной миссии.

И когда новая политическая эпоха начинается со стены – это, конечно, мощный символ. Символ прошлого или символ будущего?

Является ли Дональд Трамп древних ратей воином отсталым, который к этой жизни тая вражду, пытается воскресить невозвратные в реальном мире идеи прошлого – закрытость государств, протекционистские барьеры, «белую» и «христианскую» привилегии в Америке, трактуемой не как мультикультурное, а как христианское евангельское общество?

Или же Трамп – пророк грядущего, те подходы, которые он демонстрирует, это лишь первые ласточки нового цивилизационного уклада, который установится на руинах самоисчерпавшегося либерального миропорядка?

Что бы ответить на этот вопрос я бы хотел обратить внимание читателей на книгу К.А. Крылова «Поведение», опубликованную в 1997 году. В ней была предложена конструкция из четырех этических систем, получивших относительно условные наименования по сторонам света: Юг, Восток, Запад, Север. Эти системы лежат в основе социальной конструкции человеческих обществ.

Три из систем уже вполне реализовали себя в истории в виде заметных цивилизационных укладов, а четвертая, «Север», представлялась как потенциально возможная, находящаяся в подготовительном периоде, прежде всего – в России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments