Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

пустота... и мёртвые с косами стоят

Originally posted by tbv at По нулям

Лев Лурье задается вопросом: «Почему в третьем по величине городе Европы нет ни одного влиятельного телевизионного канала? Петербургское телевидение, 30 лет назад бывшее лучшим в стране, по существу умерло. У единственного оставшегося канала "Петербург" рейтинг не дотягивает до 1%».

Хм, а что у нас есть-то? Литературный процесс? Новые яркие рок-группы? Я давно уже освоился с мыслью, что на Камчатке живу, у самого синего моря.


Originally posted by tbv at 7000 верст пустоты

«Конкурс на строительство комплекса Верховного суда России в Санкт-Петербурге отменен». Это, помнится, тот о проектах которого Матвиенко рассказывала что-то вроде «глаза мои не видели бы этого уродства»?

Архитектурную концепцию победителя вывешиваю, оценивайте сами. РФ же поздравим с новой вершиной - не получилось построить правительственное здание, потому что ни одна живая душа в стране не смогла нарисовать красиво.



Originally posted by tbv at Впивается в сердце коготь

Это уже какой-то скандал. Сокрушенный мэр Симферополя: «В городе нет главного архитектора. Конкурс должен был пройти 2 февраля, но не поступило ни одной заявки. Мы хотим видеть архитектора, но нет ни одного - ни крымского, ни материкового».

У нас даже конокрады еще остались - а художников и архитекторов нет. Я, конечно, как родным доверяю арт-критикам, с их принципом «если ты способен нарисовать домик с трубой - ни при каких обстоятельствах не можешь считаться художником».

Но каким образом будет воплощаться красноплощадный акционизм применительно к архитектуре - тут уж я взять в толк не могу. Жду разъяснений от Екатерины Деготь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments