Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

этнографические этюды

Originally posted by acer120 at А почему ВСЕГДА так??
Был намедни в Петербурге митинг против передачи Исаакиевского собора Церкви.

На него пришло аж 0.03% петербуржцев.

Нет, это я не к тому, что в городе закончились атеисты, просто те самые "данные МВД" по посещаемости религиозных мероприятий атеисты постоянно приводят в качестве неопровержимого свидетельства непопулярности религии. А тут целый Исаакий на кону.

В Питере атеистов много, оно и не удивительно. И большинство горожан, уверен, скорее против передачи Исаакия, не из-за религии даже, а из-за особенностей городского менталитета, своей региональной гордости. Культурная столица, епта.

Это я к другому. Друзья, а почему ВСЕГДА ваши интересы представляют отборнейшие гниды?

Кто организовал митинг? Известно кто - Борис Лазаревич Вишневский, Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, партия "Яблоко".

Процентов 99% антихрамовой активности Питера - это Вишневский и его команда.

Чем же сей почтенный муж знаменит? В основном, вот таким:
13 декабря 2014 года на заседании федерального совета партии «Яблоко» Вишневский выступил за безусловное возвращение Украине Крыма, сказав:
"Крым не наш. Это ворованное. Ворованное должно быть возвращено. Безо всякого объяснения причин, почему это сделать сложно и нельзя. Представьте, у России какая-нибудь говорящая по-китайски «Самооборона Приморья» забрала бы Владивосток, ссылаясь на «мнение населения». Либеральный подход должен быть и в том и в другом случае: вернуть аннексированное. Что касается мнения «наших граждан», то мы должны понимать. что суд учитывает мнение не тех, кто украл, а тех, у кого украли"

Хорошо, это организаторы. А, может, митинговали-то хорошие русские люди правильных русских взглядов?
Разные люди митинговали. Но почему-то вся мразота и городские сумасшедшие приходят на такие мероприятия отмобилизованными, а миллионы простых нормальных русских атеистов где-то отчаянно прячутся.



Вот ингерманландские националисты даже футболки на пуховики натягивают, а где националисты русские??

Вот еще митинговали по схожему поводу, ранее:


Коммунистов вижу, либерастов вижу, сепаратистов вижу, куда русские попрятались?


А знаете в чем секрет? - просто так мир устроен.
Ты либо правый - и тогда ты за капитализм, нацию, за религию, за семью, за оружие, против мигрантов и т.д.
Либо левый - и тогда ты в среднем атеист с перьями в стрингах и плакатом Рефьюджес, велкам!

Безусловно, в мире норвежские регбисты и новозеландские хоккеисты, есть японские мусульмане и малийские католики, всякой твари по паре найдется.
Но, друзья, не нужно свою личную блажь выставлять нормой.
Нет, законы мира неизменны. И начав строить нацию без национальной религии вы за поколение получите престарелый ЛГБТ-актив в халяльном магазине. Это аксиома. С аксиомами не спорят.


А русские никуда не прячутся. Когда что-то важное, сотни тысяч на улицу выходят. Залезть в определенный день в звенящий мороз в ледяную купель, отстояв в плавках в длинной очереди - это, например, для русских важно.






Любопытно, каково мнение Бориса Лазаревича Вишневского по вопросу о изъятии в государственную собственность и музеефикации хоральной синагоги?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments