Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
Originally posted by tbv at Ультра-культура

Прочитал фрагмент из только что вышедших мемуаров о Кормильцеве. М-да...

«Так получилось, что последние месяцы он жил исключительно в долг. Книги "Ультра.Культуры" не доходили до прилавков, диски "Наутилуса" не продавались, а гонорары за статьи были совсем крохотные. Как признавался Илья Валерьевич одному из издателей, "вы, наверное, не представляете себе кошмар, в котором я живу: работаю как лошадь, а зарабатываю, как осел… Просто нет времени ни на одну идею, которая не приносила бы аванс на следующей неделе".

Сбережений в семье не было, а деньги, взятые в долг, закончились быстро. В итоге, когда дома сломался бойлер, квартира оказалась без тепла и горячей воды. Денег на починку не было, а гонораров едва хватало на еду для дочери Каролины».

Дело даже не в его болезни (как я понимаю, до расходов на нее дело не дошло, потому что он практически не лечился). И не в отъезде в Лондон на последние деньги.

Я не понимаю, каким образом до такого финансового положения дошел человек - «поэт, переводчик с английского, итальянского и французского языков, музыкальный и литературный критик, главный редактор издательства». Описана прямо какая-то кончина Эдгара По.

Но на дворе был не 1849-й, а 2007-й! Это Россия, блин, детка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments