Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Порошенко все-таки подловил Путина в Донбассе

Originally posted by m_kalashnikov at Порошенко все-таки подловил Путина в Донбассе




Максим Калашников

КАК КУР В ОЩИП
Порошенко все-таки подловил Путина в Донбассе

Теперь ясно, что в Донбассе – не простая «послеминская» заварушка. Вальцман-Порошенко умело загнал ВВП в западню. Теперь Кремлю нужно либо начинать прямую войну с Киевом, либо получить позорный разгром двух республик Донбасса. При том, что в РФ – тяжелый экономический кризис. Угодил Наше Все, словно кур – в ощип.
Что предпримет Москва?

***

Порошенко, управляя полуживой Украиной (фактически – банкротом), виртуозно использовал слабость ВВП. Последний-то как любит действовать? Затеять что-то, бросить затею на полпути – и заварить новую кашу. Не доварить ее – и броситься в третью авантюру. Не разобравшись толком с Украиной и Новороссией, породив мертворожденно-невыполнимые «минские кондиции», ударился в Сирию. Там не закончив – принялся за Курильский вопрос. Штатные льстецы назвали это «путинскими вилками». Ну, теперь вилки посыпались на голову.

Итак, войска киевской хунты, плотно обложив Донецкий кряж и создав примерно пятикратное превосходство в силах над «корпусами» ЛДНР, в наступление не идут. Они методично – артиллерийско-ракетными ударами, диверсиями – нарушают электро- и теплоснабжение Донецка и вообще тыла донбасского ополчения. Рвут ЛЭП. То есть, вызывают гуманитарную, техногенную, социально-экономическую катастрофу в тылу республик. Этакий вариант Ирака-1991, но для бедных, в дешевом исполнении. Или вариант западных стратегических бомбардировок немецких городов во Вторую мировую. Благо, Донецк – почти на линии фронта.

По мнению Игоря Стрелкова, группировка ВСУ тут ничем не рискует. Ее задача – заставить немногочисленные (не более 15 тысяч) отряды ДНР и ЛНР кинуться в наступление на хорошо укрепленные рубежи обороны осадной группировки ВСУ. И перемолотить их в мясорубке. Ибо невозможно изнутри «донецкого полукотла» наступать на превосходящие силы карателей, которые воюют теперь намного лучше, чем в 2014-2015 годах. А если не наступать – то начнется развал тыла той же ДНР, разложение ее войск. Знай себе – методично разрушай инфраструктуру Донецка, далее отдавая дело Морозу, Тьме и Голоду.

Северный ветер тоже не поможет: ВСУ-то в наступление не идут. А если «ихтамнеты»-отпускники сами попробуют попереть на оборонительный пояс осадной армии Порошенко – то там же и полягут.



***

В результате Порошенко сам поймал Путина в «вилку». Если смириться с тем, что ВСУ вызовут сначала гуманитарную катастрофу, а затем и падение ЛНР-ДНР, то Москва получит и позор, и массовое бегство тысяч людей с оружием на свою территорию. После чего, заняв Донецкую агломерацию и Луганск, ВСУ перенацелятся на Крым. А в РФ, вдобавок к острому экономическому кризису, получит еще и политический.

Порошенко не без оснований рассчитывает на то, что РФ не ударит по штабам сил АТО, по ее складам и скоплениям тяжелого вооружения авиацией и крылатыми ракетами. Да, в Сирии Кремль это будет делать, спасая Асада и сирийские города, а вот в Донбассе – ни-ни. А значит, бояться Порошенко нечего.

А если Москва на это решится и начнет уже прямую войну с Украиной, то в глазах всего мира станет неприкрытым агрессором. Тут вся надежда на «роман» с Трампом разрушается на корню, Киев добивается ужесточения санкций против РФ и западной финансовой (и военно-технической) помощи Украине. Получая желаемую «Великую украинско-отечественную войну» и усиление своего режима на Украине. Там такой военно-патриотический угар настанет – мама, не горюй.

Вилка еще так. Для кура, коего ощипали. Говорили же ему: надо быстро решать проблему весной 2014-го. Но вышло иначе. Увлеклись ХПП – и получили теперешнее положение между молотом и наковальней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments