Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Морковка для осла

Originally posted by tor85 at Морковка для ослика


Вопрос санкций США против РФ будет решен в ближайшие месяцы, все зависит от ее поведения
Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс в интервью ABC News

"Это вопрос, который будет решен в ближайшие месяцы", – ответил Пенс на вопрос, будут ли сохранены санкции в отношении России, пока она нарушает соглашение о прекращении огня в Украине. "Это просто все зависит ... от того, увидим ли мы изменения в отношении России и будет ли возможность работать на общих интересах", а именно бороться с ИГИЛ, добавил Пенс. По его словам, решение будет принято "в ближайшие месяцы". (с) УНИАН

_______________________________________

Т.е. за гипотетическую морковку - отмену санкций в будущем (которые, уверен, не будут отменены в реально обозримом будущем  - напомню, что предыдущие санкции по приснопамятной поправке Джексона-Вэника действовали против нас 38 лет, да-с) - вот за эту смешную морковку Россию хотят подрядить послать русских парней в пески Сирии и Ирака в качестве недорого пушечного мяса и, одновременно, отказаться от помощи русскому восстанию в Новороссии. Да ну его нафик!

Убеждён, что России надо поступить ровным счётом наоборот.

А именно:

1. Защитить военной силой Новороссию от насильственной дерусификации со стороны бандеровского режима Свидомой Незалежности, признав независимость от Киева Донецка и Луганска и выступив гарантом их безопасности.

2. Воздержаться от сухопутной операции в Сирии и Ираке. Американцам хочется повоевать в тамошних песках - вот пусть своих парней и посылают. Мы с удовольствием за них поболеем. Издалека.

Можем помочь бомбить дикарей силами стратегической авиации. Пострелять Калибрами с подводных лодок. Охранять территорию российской военно-воздушной базы. И, соответственно, российской базы военно-морского флота - тоже. Ещё можем поставлять американским союзным ополченцам относительно недорогое, но в целом добротное снаряжение, оружие и боеприпасы, сухпайки, пшеницу, тушенку и тп - за совсем смешные деньги. Можно ещё назначить Шойгу обратно в МЧС и послать ремонтировать Пальмиру на деньги ООН - относительно качественно и совсем недорого. Этим, пожалуй, и надо ограничиться.

Но в вопросе увязывания отмены санкций и помощи Дяде Сэму в Сирии и Ираке надо придерживаться старого верного принципа: сначала - отмена санкций.

"Утром деньги - вечером стулья!"



Оле оле оле ола! Дональд Трамп - чемпион! хе-хе

А вопрос свободы Новороссии вообще не предмет для торга - как он есть эксистенциальная ценность.
Русские своих не бросают - только так и должно быть.





Я бы сформулировал самую чуточку по-другому:

Вопрос национального освобождения и русского народа и его национально-государственной судьбы не является дискутируемой.

Что до остальных вопросов, сначала США требуется сделать русский народ союзником, и только в этих рамках, которые сначала требуется выстроить после американской политики по отношению к русским в 1990-х и затем в 2000-10-х на Украине, можно будет обсуждать вопросы ИГИЛ etc. -- а каково будет их разрешение, это дело уже такого обсуждения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment