Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Прямое предложение

Originally posted by el_murid at Прямое предложение


Вопрос об изменении режима санкций, введенных в отношении Москвы, будет решаться в предстоящие месяцы. Ответ на него будет зависеть от того, изменится ли поведение России и удастся ли наладить взаимодействие. Об этом заявил вице-президент Майкл Пенс в распространенном интервью телекомпании АВС.

«Это зависит от того, увидим ли мы своего рода изменения в позиции России, и от возможности, может быть, наладить взаимодействие на основе общих интересов», — заявил политик.


Более прямого предложения не кочевряжиться, а брать под козырек и строго выполнять указания от партнеров, которых в таком случае логичнее называть хозяевами, и придумать сложно.

Предложение, кстати, адресовано не лично Путину, а некой абстрактной России - то есть, ее правящему режиму. Вы там подумайте, в общем - вот и весь посыл Пенса. Нам-то все равно, кто именно согласится на предложенные условия.

Условия, как надо понять, уже озвучены в телефонном разговоре Трамп-Путин. Предельно скупой тезисный пересказ его содержания говорит лишь о том, что условия весьма жесткие, и прямо озвучить их крайне проблематично. Кроме того, жесткость требует согласования позиций в российской верхушке - американцы явно понимают тяжелейшее положение, в котором сейчас пребывает режим, и входить в положение не намерены.

Ядерное разоружение и вхождение в коалицию США против ИГИЛ, судя по всему, уже приняты в Кремле - во всяком случае начинается постепенный разворот нашей пропаганды. Быстро нельзя - слишком серьезно должны отличаться решения от озвученных ранее, нужен переходный период. Однако, похоже, что есть и ряд других условий ультиматума, с которыми Кремль будет вынужден соглашаться с крайне сложным чувством - ломаются очень многие выстраиваемые схемы.

Обострение на Донбассе и крайне пассивное отношение к этому со стороны руководства России (за исключением совсем уж дежурных и ничего не меняющих выражений), скорее всего, вызвано такой установкой, в которой от Путина потребовали заканчивать всё это шапито на любых текущих условиях. Киев пытается перед окончательной "имплементацией" минского сговора выбить максимально выгодные для себя позиции. Российская пропаганда уже озвучила установку на полное невмешательство - во всяком случае, вряд ли абсолютно системный Стешин вот так с бухты-барахты сообщал бы про криптобандеровцев и неправильных украинцев, которым помогать должны они сами. "Нам нужна вся Украина" - это всего лишь оправдание предательства от "человека, умеющего играть вдолгую". Для любого вменяемого гражданина России давно понятно, что искомый "человек" вдолгую умеет только грабить страну, в остальном планировании он чистая амеба и гуппи с десятиминутной памятью в обе стороны. Тональность телевизора тоже перешла к гораздо более нейтральной. Прежнее "мы никому ничего не обещали" выглядит верхом участия к судьбе русских Украины на этом фоне.

В общем, публичное предложение Пенса озвучено, американцы свою часть предварительной работы выполнили. Теперь дело за Кремлем. Срок обозначен - ближайшие месяцы. Думайте, ребята. Но недолго.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments