Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Заявление Комитета 2501 по событиям в Донбассе


Заявление Общерусского национального движения и Комитета 25 января по ситуации в Новороссии
Заявление Общерусского национального движения и Комитета 25 января
по ситуации в Новороссии

(принято единогласно на заседании совета учредителей 04.02.2017 г.)

1
В настоящий момент на Донбассе сложилась тяжелейшая ситуация, гибнут десятки мирных жителей и ополченцев, ускоренными темпами разрушается инфраструктура жизнеобеспечения. Происходящее является очередным подтверждением провала т.н. «Минских соглашений», предательскую сущности и бесперспективность которых К25 подчеркивал неоднократно.
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/3229-zayavlenie-obsche-russkogo-nacionalnogo-dvizheniya-i-komiteta-25-yanvarya-po-situacii-v-novorossii.html

Расширенное мнение Африки, Константина Крылова, Максима Калашникова

1
Начиная с апреля 2014 года на Украине ведутся боевые действия против жителей восточной части страны – русских людей, попытавшихся воспользоваться своим правом на самоопределение.
Этот конфликт продолжается в течении трёх лет. Он утихал и разгорался, но не прекращался никогда. Позиции сторон остаются неизменными: украинские власти хотят установить контроль над мятежными территориями, местные жители хотят отделения от Украины и готовы с оружием в руках отстаивать свою свободу.
В феврале 2017 года украинские вооружённые силы в очередной раз попытались военным путём добиться победы. Мишенью был выбран Донбасс. К городу стянута тяжёлая техника, ведутся непрерывные обстрелы жилых массивов. Каратели намеренно разрушают инфраструктуру жизнеобеспечения Донецка и других населенных пунктов Донецкой агломерации. Десятки тысяч людей обрекаются на тьму, холод и смерть. ВСУ применяют стратегию рукотворной гуманитарной катастрофы, сходную с той, что преследовали ковровые бомбардировки времен Второй мировой. Цель карателей - вызвать полный развал тыла защитников Донбасса с помощью обесточивания, холода и голода.
Украинские войска вынуждают слабые корпуса донбасских республик броситься в отчаянное наступление на пятикратно превосходящие их силы осаждающих. Что будет означать разгром отрядов обороны Донбасса в мясорубке «нового Вердена». Помощь России в данном случае бесполезна: силы АТО не идут в наступление, продолжая методично выбивать системы жизнеобеспечения Донецкой агломерации. Если же российские войска сами пойдут в наступление изнутри Донецкого «полукотла», то понесут тяжелейшие потери, и, кроме того, скрыть факт прямого боестолкновения ВС РФ с армией Украины станет невозможно.

2
Сегодня РФ оказалась перед выбором между плохим и катастрофическим вариантом развития событий.
Плохой – открыто вести войну с Украиной. Что будет стоить не только жизней солдат, но и крайне осложнит внешнеполитическое положение Москвы. Россию выставят агрессором, война выйдет из «гибридной тени».
Катастрофический - смириться с разгромом ДНР и ЛНР Киевом, отдав Донбасс Украине. Это станет началом конца уже самой Российской Федерации к чему, несомненно, подключатся западные хозяева режима в Киеве, а затем и соседи РФ.
Описанная вилка решений уже не предусматривает возможностей выхода из неё. Все остальные возможности были последовательно проигнорированы руководством РФ в 2014-2016 годах.
Сейчас Москва бездействует, не делая выбора между обоими вариантами. Это неизбежно приведет к крушению двух донбасских республик, а в перспективе – и к падению самой РФ. Ибо после падения ДНР и ЛНР война пойдет уже за Крым. Но вместо того, чтобы привести к молчанию артиллерию карателей, разгромить их штабы, склады и скопления тяжелой техники, российское руководство продолжает укладывать авиабомбы и крылатые ракеты в сирийские пески. Москва спасает сирийские города, отказывая в помощи русским городам Донбасса.
Продолжение текущей политики выжидания является не отказом от выбора, а выбором второго варианта – капитуляции. Тот, кто между позором и войной выбирает позор, неизменно получает сначала позор, а потом и войну. Поражение РФ в Донбассе автоматически поставит в повестку дня вопрос о возвращении Украине Крыма, а после неизбежного поражения и там – о наказании виновных, возмещении ущерба, удовлетворению территориальных претензий со стороны других соседей, демилитаризации Российской Федерации и т.д.
Таков закономерный итог политики официального лицемерия и двойных стандартов.
В 2008 г. Москва, не мешкая, пришла на помощь Южной Осетии и Абхазии и не побоялась стремительным ударом разгромить ВС Грузии. А несколько лет спустя допустила многомесячные обстрелы русского Донбасса и почти безучастно наблюдала за настоящим геноцидом его населения. Если жителям Южной Осетии и Абхазии в массовом порядке раздавали российское гражданство (и паспорта РФ), если эти республики (с 1922 г. не входившие в состав РСФСР-РФ) Москва признала как суверенные государства, то ничего подобного в отношении ЛНР и ДНР мы не видим. Если исламские боевики, обстреливающие и осаждающие города Сирии, подвергаются широко разрекламированным ударам ВКС РФ и частных военных компаний, то силы ВСУ, убивающие города Донецкого кряжа, ничего не боятся.

3
Члены К25 констатируют полный провал так называемых «минских соглашений». Мы изначально говорили о бессмысленности и бесперспективности минских бумажек. В настоящий момент Россия выполняет минские решения в одностороннем порядке, Украина же действует, как считает нужным.
Мы также констатируем, что российская политика стала одной из причин гуманитарной катастрофы в Новороссии.
Наконец, мы убеждены, что подлая и двуличная политика Российской Федерации обернется для РФ геополитической катастрофой.

К25 полагает, что для предотвращения катастрофы высшая власть РФ обязана:
1. Используя как повод нынешние жестокие обстрелы городов Донбасса силами АТО и грозящую ДНР и ЛНР гуманитарную катастрофу, разорвать «минские протоколы».
2. Немедленно признать независимость ЛНР и ДНР.
3. Начать массовое предоставление российского гражданства жителям обеих республик.
4. Гарантировать безопасность ДНР и ЛНР, выставив ультиматум Киеву о выводе всех его войск с территории в границах бывших Донецкой и Луганской областей.
5. Немедленно начать подготовку быстрой и решительной операции по принуждению Киева к миру и отводу войск. Она должна заключаться в разгроме ударами ВКС и крылатых ракет «центров гравитации» украинских карательных войск. (Разгром штабов и инфраструктуры ВСУ при их минимальных людских потерях). Для таковой операции Москва должна сосредоточить необходимые силы авиации, носителей крылатых ракет и отрядов спецназа. И если все упирается в нехватку военных ресурсов и финансов, то ради такой операции РФ должна перебросить необходимые силы из Сирии.
6. После воздушно-ракетного натиска на карателей ВС РФ должны оказать сухопутную помощь осажденному Донбассу, разблокировав его действиями извне. При этом в ловушку выбора из двух плохих вариантов попадает уже Украина: вывод войск АТО означает фактическое признание потери Донбасса, а отказ от вывода – полномасштабную войну с РФ, в которой украинская армия (имеющая ярко выраженный карательный уклон) подвергнется быстрому разгрому. В таком случае повестку дня встанет вопрос об освобождении всей Большой Новороссии в границах восьми областей.
7. Наконец, необходимо принять ЛНР и ДНР в состав РФ по крымскому варианту. После чего начать предоставление всем желающим русским гражданам оставшейся Украины российского гражданства, что приведёт к дальнейшему ослаблению этого враждебного РФ государства.

5
Мы не должны бояться ни США, ни Евросоюза.
Во-первых, экономические санкции против нас уже введены, а на полную изоляцию РФ Запад пойти не решится.
Во-вторых, флагман Запада, Соединенные Штаты, переживают внутренний кризис и сосредоточены на задаче выхода из него. Администрация Трампа будет в первую очередь решать проблемы Америки, а не вмешиваться в чужие дела из идеологических соображений.
В-третьих, Евросоюз сам находится перед серьёзнейшими вызовами своей целостности. Выход Британии и евроскептические настроения в других странах ЕС для европейцев важнее, чем происходящее на бывшей советской территории.
Наконец, ни США, ни ЕС (и события 2014-2016 гг. это ярко показали) не рискнут пойти на прямую военную конфронтацию с РФ как с ядерной державой.
Всё, что требуется сейчас от российского руководства – это политическая воля и желание защитить людей, поверивших России.
Все остальные варианты неизбежно ведут к позору, войне, поражению, и наконец – гибели страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments